Тоска

3 декабря 2012 - Ирина Артюхина

          

 

В шероховатой грусти сердце тонет,

Царапая осколками тоски

Ту нежность хрупкую святой иконы,

Которой выстлано всё доброе внутри.

 

И тысячу причин вдруг отразились

В глазах безликой пошлиною слез.

И хочет их неведомая сила,

И колет, колет в грудь печаль всерьез.

 

И счастье, исколовшись об шершавость

Неловкости безвинного цветка,

Нечаянно как будто вопрошала:

Давно ль в ресницах прячется тоска?

 

Куда б ее, и как бы откреститься?

Но тонет сердце в волнах тусклых грез.

И бьется раненое сердце птицей

В тоске неистовой житейских проз.

 

И вздрогнули в отчаянье ресницы,

И расплылась печалью горькой явь…

Посмело счастье для тоски забыться,

Свою сестру угрюмую обняв.

                       02.12.12г.

© Copyright: Ирина Артюхина, 2012

Регистрационный номер №0098623

от 3 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098623 выдан для произведения:

          

 

В шероховатой грусти сердце тонет,

Царапая осколками тоски

Ту нежность хрупкую святой иконы,

Которой выстлано всё доброе внутри.

 

И тысячу причин вдруг отразились

В глазах безликой пошлиною слез.

И хочет их неведомая сила,

И колет, колет в грудь печаль всерьез.

 

И счастье, исколовшись об шершавость

Неловкости безвинного цветка,

Нечаянно как будто вопрошала:

Давно ль в ресницах прячется тоска?

 

Куда б ее, и как бы откреститься?

Но тонет сердце в волнах тусклых грез.

И бьется раненое сердце птицей

В тоске неистовой житейских проз.

 

И вздрогнули в отчаянье ресницы,

И расплылась печалью горькой явь…

Посмело счастье для тоски забыться,

Свою сестру угрюмую обняв.

                       02.12.12г.

 
Рейтинг: +3 365 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 3 декабря 2012 в 09:23 0
Красивое,проникновенное,но.к сожалению грустное!!!
Как Вам покажется мой,,Бал чужих обещаний и страстей,,?? buket3
Ирина Артюхина # 9 декабря 2012 в 09:31 0
Спасибо, Эльвира. buket1