ТОСКА

29 сентября 2014 - Юрий Слащев
article242202.jpg
 
Прильнула «ночь» к моим глазам,
играет, – в образе шалунья.
Прилив крови – любви бальзам
в неясных бликах полнолунья.
Царит мираж забытых грёз –
под веки тьма вбивает колья,
сгоняя кровь, ищу всерьёз,
в себе остатки сердоболья.

Душа покоя не даёт
кузнечным звоном, горном пьяным.
Тоску-бессонницу куёт,
желая немощи смутьянам.
Во тьме ночной безмолвный вскрик -
отпетой жизни восприятья.
Ей - жаль года, «прощай старик»,
судьбы предсмертные объятья.

Ушли года, кричу им вслед…
сверчковый треск, закатов рденье.
"Ор" запоздал на много лет
и не изведал наслажденья.
Мозг сокращается в тоске,
по нервной клетке, с горькой бранью.
Жизнь на войне на волоске -
к чему стремимся? К вымиранью…


сентябрь 2014
Памяти погибших на бессмысленной войне...

© Copyright: Юрий Слащев, 2014

Регистрационный номер №0242202

от 29 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242202 выдан для произведения: Прильнула «ночь» к моим глазам,
играет, – в образе шалунья.
Прилив крови – любви бальзам
в неясных бликах полнолунья.
Царит мираж забытых грёз –
под веки тьма вбивает колья,
сгоняя кровь, ищу всерьёз,
в себе остатки сердоболья.

Душа покоя не даёт
кузнечным звоном, горном пьяным.
Тоску-бессонницу куёт,
желая немощи смутьянам.
Во тьме ночной безмолвный вскрик -
отпетой жизни восприятья.
Ей - жаль года, «прощай старик»,
судьбы предсмертные объятья.

Ушли года, кричу им вслед…
сверчковый треск, закатов рденье.
"Ор" запоздал на много лет
и не изведал наслажденья.
Мозг сокращается в тоске,
по нервной клетке, с горькой бранью.
Жизнь на войне на волоске -
к чему стремимся? К вымиранью…


сентябрь 2014
Памяти погибших на бессмысленной войне...
 
Рейтинг: +2 304 просмотра
Комментарии (1)
Прокофьева Александрина # 29 сентября 2014 в 06:15 +2
Кому-то нынче вновь не повезло.
И кто-то горько о погибших плачет.
Но мы ж разумные, ну, как иначе.
Мы выживем войне любой назло.
c0137 0_2d108_e60cfdfe_S