ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Тому, кто чист и жил по совести..

Тому, кто чист и жил по совести..

25 октября 2024 - Александр Томко

Тому, кто чист и жил по совести
Соблазнам низким вопреки,
Не нужно, каясь, в церковь груз нести,
Чтобы отмаливать  грехи.


Не нужно ждать удар судьбы под дых
И лодкой биться о причал.
Да только в этой жизни праведных
Я как-то шибко не встречал!


Стекает яд в развязку повести,
Как в переполненный сосуд,
И тот слепящий проблеск совести -
Страшней порой, чем Божий суд!
 

© Copyright: Александр Томко, 2024

Регистрационный номер №0533634

от 25 октября 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0533634 выдан для произведения:
Тому, кто чист и жил по совести
Соблазнам низким вопреки,
Не нужно, каясь, в церковь груз нести,
Чтобы отмаливать  грехи.


Не нужно ждать удар судьбы под дых
И лодкой биться о причал.
Да только в этой жизни праведных
Я как-то шибко не встречал!


Стекает яд в развязку повести,
Как в переполненный сосуд,
И тот слепящий проблеск совести -
Страшней порой, чем Божий суд!
 
 
Рейтинг: 0 42 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!