ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Только что мне дано?

Только что мне дано?

11 августа 2013 - Александр Николаев

 

Я не знаю, где встанет дорога,

До каких поворотов дойдёт,

Что пришло, несомненно, от Бога,

Что дано, то со мной не умрёт.

И, когда прозвенит мой звоночек,

Если честно, и знать не хочу,

В этой жизни мне счастья кусочек

Уже выпал. За всё отплачу.

Жребий брошен. Я в этом уверен,

Что душа не погибнет со мной,

Лишь откроются новые двери

В мир духовный и светлый, иной.

И, очистив себя от простуды,

От налёта, от низменных дум,

Сбросив лет беспокойные груды,

Она снова войдёт в чей-то ум.

Несознанье откинув незримо,

Прошлых жизней напомнив пути,

Она дальше пойдёт, и не мимо,

Прямо к цели, прямей не пройти.

И пускай мы не знаем задумку,

Божий замысел нам не понять,

Что смогу, соберу в свою сумку,

Чтобы будущим жизням отдать.

До поры, когда встанет дорога,

Я успею, что мне суждено,

Что придёт, несомненно, от Бога,

Что дано…Только что мне дано?

© Copyright: Александр Николаев, 2013

Регистрационный номер №0152310

от 11 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152310 выдан для произведения:

 

Я не знаю, где встанет дорога,

До каких поворотов дойдёт,

Что пришло, несомненно, от Бога,

Что дано, то со мной не умрёт.

И, когда прозвенит мой звоночек,

Если честно, и знать не хочу,

В этой жизни мне счастья кусочек

Уже выпал. За всё отплачу.

Жребий брошен. Я в этом уверен,

Что душа не погибнет со мной,

Лишь откроются новые двери

В мир духовный и светлый, иной.

И, очистив себя от простуды,

От налёта, от низменных дум,

Сбросив лет беспокойные груды,

Она снова войдёт в чей-то ум.

Несознанье откинув незримо,

Прошлых жизней напомнив пути,

Она дальше пойдёт, и не мимо,

Прямо к цели, прямей не пройти.

И пускай мы не знаем задумку,

Божий замысел нам не понять,

Что смогу, соберу в свою сумку,

Чтобы будущим жизням отдать.

До поры, когда встанет дорога,

Я успею, что мне суждено,

Что придёт, несомненно, от Бога,

Что дано…Только что мне дано?

 
Рейтинг: +4 270 просмотров
Комментарии (8)
Таня Петербуржская # 11 августа 2013 в 17:07 +1
Саша, замечательный стих-раздумье! korzina
Александр Николаев # 11 августа 2013 в 17:29 0
И спасибо тебе огромное! Приятно...
Галина Дашевская # 11 августа 2013 в 18:03 +1
Саша, какие мудрые слова! Забираю и это к себе. Картинку сейчас найду еще.
Александр Николаев # 11 августа 2013 в 19:22 +1
И благодарен я тебе искренне!
Галина Дашевская # 11 августа 2013 в 18:16 0
Александр Николаев # 11 августа 2013 в 19:22 +1
СПАСИБО!!!
Маргарита Шульман # 14 августа 2013 в 18:52 +1
Мудрый ты, Саша. И стихи у тебя мудрые.
Спасибо, дорогой!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Александр Николаев # 14 августа 2013 в 22:43 +1
Спасибо тебе за добрые и светлые слова!