ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ВСЁ,КАК ВСЕГДА

ВСЁ,КАК ВСЕГДА

20 октября 2014 - Валерий Митрохин
article246848.jpg


Я зорко жил. И, глядя в оба,

Не забывал смотреть на небо.

Я доставал из гардероба

Ботинки чешской фирмы Цебо

 

Я шел по городам и весям,

Служил то демонам, то бесам,

Не понимая, что кружу

По замкнутому чертежу.

 

Я был советским гражданином,

Я строил жизнь на поле минном,

Не понимал, кому служу

Кто платит за меня маржу;

 

Кто мазу тянет за меня

И работит меня при этом.

Гордилась мной моя родня

Как  начинающим поэтом.

 

Прошли не малые года,

Все изменилось, как всегда…

Опять  братаются славяне,

Скрестив мечи на поле брани,

 

На что глядят, не дуя в ус,

И чех, и лех, и белорус…

20.10.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0246848

от 20 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246848 выдан для произведения:

ВСЕ, КАК ВСЕГДА

Я зорко жил. И, глядя в оба,

Не забывал смотреть на небо.

Я доставал из гардероба

Ботинки чешской фирмы Цебо

 

Я шел по городам и весям,

Служил то демонам, то бесам,

Не понимая, что кружу

По замкнутому чертежу.

 

Я был советским гражданином,

Я строил жизнь на поле минном,

Не понимал, кому служу

Кто платит за меня маржу;

 

Кто мазу тянет за меня

И работит меня при этом.

Гордилась мной моя родня

Как  начинающим поэтом.

 

Прошли не малые года,

Все изменилось, как всегда…

Опять  братаются славяне,

Скрестив мечи на поле брани,

 

На что глядят, не дуя в ус,

И чех, и лех, и белорус…

20.10.14

 
Рейтинг: 0 319 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!