ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → То ввысь, то под уклон

То ввысь, то под уклон

17 января 2018 - Светлана Рыжкова
Жизнь то ввысь, то под уклон-

Ровной не бывает.

Если всё ж в неё влюблён,

Говоришь стихами.




Что есть свет корим себя

За ошибки и изъяны,

А порой не отличить

Правду жизни от обмана.




Строим замки из песка,

О жаре зимой мечтаем,

То боимся сквозняка,

То от счастья, млея, таем.




Тщетно силимся познать

Золотую середину,

Грань найти, где рай, где ад,

Или в алчной бездне сгинуть.




Рано руки опускать, 

Падать грузно на колени.

Жизнь - такая благодать,

Коль в свою удачу верить.




То торопимся, спешим,

Ловим яркие мгновенья.

В суе каемся, грешим,

Ждём, как манны, вдохновенья.




Для чего и для кого,

Свою душу нараспашку?

Может только для того,

Чтоб и он не дал промашку.




Вот, опять бежит строка,

Слог ложится на бумагу.

Пишет быстрая рука

Про любовь и про отвагу.










 

© Copyright: Светлана Рыжкова, 2018

Регистрационный номер №0407304

от 17 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407304 выдан для произведения: Жизнь то ввысь, то под уклон-

Ровной не бывает.

Если всё ж в неё влюблён,

Говоришь стихами.




Что есть свет корим себя

За ошибки и изъяны,

А порой не отличить

Правду жизни от обмана.




Строим замки из песка,

О жаре зимой мечтаем,

То боимся сквозняка,

То от счастья, млея, таем.




Тщетно силимся познать

Золотую середину,

Грань найти, где рай, где ад,

Или в алчной бездне сгинуть.




Рано руки опускать, 

Падать грузно на колени.

Жизнь - такая благодать,

Коль в свою удачу верить.




То торопимся, спешим,

Ловим яркие мгновенья.

В суе каемся, грешим,

Ждём, как манны, вдохновенья.




Для чего и для кого,

Свою душу нараспашку?

Может только для того,

Чтоб и он не дал промашку.




Вот, опять бежит строка,

Слог ложится на бумагу.

Пишет быстрая рука

Про любовь и про отвагу.










 
 
Рейтинг: +5 328 просмотров
Комментарии (3)
Сергей Гридин # 14 октября 2018 в 19:04 +1
Вот и пусть пишет рука, это же так здорово! 5min
Сергей Акинин # 21 октября 2018 в 18:47 0
Спасибо Светланочка! Красивые стихи! С теплом Сергей!
spasibo-13
Светлана Рыжкова # 6 декабря 2018 в 19:00 0
spasibo-1
Как - то так