ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → То утро все же наступило

То утро все же наступило

22 февраля 2014 - Виктор Вежнин
article194144.jpg

То утро всё же наступило -

пробилось время через ночь,

полжизни будто отрубило

и мигом полетело прочь.

 

Назло законам мирозданья

не Бог, а просто человек,

нечеловеческим желаньем

хотел унять его разбег.

 

Но ночь прошла, всё миновало,

в последнем всплеске страсти - боль,

а стрелка виновато встала

к началу счёта, в круглый ноль.

 

И, трещину судьбы расширив,

на грани сна и суеты,

в застывшей и пустой квартире,

присели, молча, я и ты.

Что думал каждый - Бог свидетель,

но вряд ли доведётся нам

понять, какой жестокой плетью

мир расхлестнуло пополам.

 

Сентябрь, 1990.

Сыктывкар

 

© Copyright: Виктор Вежнин, 2014

Регистрационный номер №0194144

от 22 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194144 выдан для произведения:

То утро всё же наступило -

пробилось время через ночь,

полжизни будто отрубило

и мигом полетело прочь.

 

Назло законам мирозданья

не Бог, а просто человек,

нечеловеческим желаньем

хотел унять его разбег.

 

Но ночь прошла, всё миновало,

в последнем всплеске страсти - боль,

а стрелка виновато встала

к началу счёта, в круглый ноль.

 

И, трещину судьбы расширив,

на грани сна и суеты,

в застывшей и пустой квартире,

присели, молча, я и ты.

Что думал каждый - Бог свидетель,

но вряд ли доведётся нам

понять, какой жестокой плетью

мир расхлестнуло пополам.

 

Сентябрь, 1990.

Сыктывкар

 

 
Рейтинг: 0 301 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!