Тьма.

12 февраля 2015 - Genri
       Тьма.


В  подсвечнике  свечи  сгорели.
Со  тьмой  я  остался  вдвоём.
Мерцает  звезда  еле-еле
Через  оконный  проём.

А  свет  её  зябнет  и  гаснет,
Сгущая  вконец  темноту.
Становится  ночь  непролазной,
Избравшая  тропку  не  ту.

Запутались  мысли,  как  в  сетях  -
Им  трудно  дорогу  найти.
Пока  мои  свечи  не  светят  -
Им  долго  сидеть  взаперти...

Но  вздрогнула  ночь. И  на  диво
Летят  сквозь  неё  письмена:
Что  ложно  во  мне,  что  правдиво,-
И  падают  подле  окна...


© Copyright: Genri, 2015

Регистрационный номер №0271177

от 12 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271177 выдан для произведения:        Тьма.


В  подсвечнике  свечи  сгорели.
Со  тьмой  я  остался  вдвоём.
Мерцает  звезда  еле-еле
Через  оконный  проём.

А  свет  её  зябнет  и  гаснет,
Сгущая  вконец  темноту.
Становится  ночь  непролазной,
Избравшая  тропку  не  ту.

Запутались  мысли,  как  в  сетях  -
Им  трудно  дорогу  найти.
Пока  мои  свечи  не  светят  -
Им  долго  сидеть  взаперти...

Но  вздрогнула  ночь. И  на  диво
Летят  сквозь  неё  письмена:
Что  ложно  во  мне,  что  правдиво,-
И  падают  подле  окна...


 
Рейтинг: +1 264 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!