Тик-так...

26 декабря 2014 - МариАнна Макарова
article261600.jpg
***


Серым  заменился  чёрный   цвет
Ночи,  истекающей  в рассвет.
Вполз  не зван он,  в рубище одет  –
Из проблем.
С ненавистным  утренним  звонком,
Пустоты  оскоминой  знаком,
Был  ничьим,  и в праве  никаком,
И никем...

Жалкий, словно писк  слепых котят,
На колпак дневной,  что трижды клят,
Из дерюги  понашил  заплат –
По парче.
А в бессмыслице  глухих  часов,
По-предательски  открыв  засов,
Внутрь  пустить  рассвет  уже готов  –
Палачей.

День,  чужою  тенью  не согрет,
В синусоиде  безликих  лет,
Не рискнул  один  избрать ответ   –
Из дилемм.
Сковырнул  все  корочки  от ран,
Не клянясь,  что это  –   для добра.
Звук  последний   из себя  украл,
Глух   и нем...

Хрустнул  вечер  в ящике стенном,
Оставляя  мысли  на   потом...
Суетится  кто-то  за окном.
А зачем?..
Суток  бесконечное  "тик-так"
Выметает  времени  сквозняк.
Вопль издав,  конечный миг иссяк  –
Был  ничей...




24.12.2014.


Музыка:  Robert Plant & The Strange Sensation – Tin Pan Valley
 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0261600

от 26 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0261600 выдан для произведения: ***

Серым  заменился  чёрный   цвет
Ночи,  истекающей  в рассвет.
Вполз  не зван он,  в рубище одет  -
Из проблем.
С ненавистным  утренним  звонком,
Пустоты  оскоминой  знаком,
Был  ничьим,  и в праве  никаком,
И никем...

Жалкий, словно писк  слепых котят,
На колпак дневной,  что трижды клят,
Из дерюги  понашил  заплат -
По парче.
А в бессмыслице  глухих  часов,
Запустить  вовнутрь  он был   готов   -
По-предательски  открыв  засов   -
Палачей.

День,  чужою  тенью  не согрет,
В синусоиде  безликих  лет,
Не рискнул  один  избрать ответ   -
Из дилемм.
Сковырнул  все  корочки  от ран,
Не клянясь,  что это  -   для добра.
Звук  последний   из себя  украл,
Глух   и нем...

Хрустнул  вечер  в ящике стенном,
Оставляя  мысли  на   потом...
Суетится  кто-то  за окном.
А зачем?..
Суток  бесконечное  "тик-так"
Выметает  времени  сквозняк.
Вопль издав,  конечный миг иссяк  -
Был  ничей...



24.12.2014.


Музыка:
Robert Plant & The Strange Sensation – Tin Pan Valley
 
Рейтинг: +10 350 просмотров
Комментарии (4)
Елена Корчагина # 4 января 2015 в 23:19 +1
Боже правый... Это что же такое должен чувствовать человек, чтоб появились такие строчки... Не дай Бог прочитать это стихотворение, глядя в небо.... Небо на землю рухнет, не справившись с эмоциями....
МариАнна Макарова # 5 января 2015 в 17:15 0
Что должен чувствовать?..
Рухнувшее на него небо... вот что...(((

Спасибо, Леночка!
Игорь Косаркин # 16 января 2015 в 13:48 0
Грустно, тягостно... Но красиво изложено! big_smiles_138 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
МариАнна Макарова # 18 января 2015 в 11:58 0
Изложено - по ощущениям...)(

Большое спасибо, Игорь!