ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Тихая гавань

Тихая гавань

20 мая 2015 - Виталий Юрков
Как бороться с хандрой, как уйти от неё,
Где найти свою тихую гавань?
Где ничто б не мешало мечтать под луной,
Где я мог б не тонуть... Но поплавать.

Тяжким грузом ложится на сердце хандра,
Стало тусклым дневное свечение, 
Не находит покоя в чертогах душа,
Одиночество - вот увлеченье.

Замыкается круг, отречённость внутри,
Где корабль, идущий на помощь?
Где тот самый бальзам для спасенья души?
Уж не в впадине самой глубокой?

Море может тоску на душе усмирить,
Его волны стучаться о камень,
Не видать парусов. Значит так тому быть.
Путь земной навсегда мной оставлен.

© Copyright: Виталий Юрков, 2015

Регистрационный номер №0289651

от 20 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0289651 выдан для произведения: Как бороться с хандрой, как уйти от неё,
Где найти свою тихую гавань?
Где ничто б не мешало мечтать под луной,
Где я мог б не тонуть... Но поплавать.

Тяжким грузом ложится на сердце хандра,
Стало тусклым дневное свечение, 
Не находит покоя в чертогах душа,
Одиночество - вот увлеченье.

Замыкается круг, отречённость внутри,
Где корабль, идущий на помощь?
Где тот самый бальзам для спасенья души?
Уж не в впадине самой глубокой?

Море может тоску на душе усмирить,
Его волны стучаться о камень,
Не видать парусов. Значит так тому быть.
Путь земной навсегда мной оставлен.
 
Рейтинг: 0 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!