ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Терзаю я страницы мыслью…

Терзаю я страницы мыслью…

1 ноября 2017 - Ирина Артюхина
 
Истерзаны страницы мыслью…
На бег срывается ритм сердца…
Никак ту мысль я не домыслю,
Как будто не хватает скерцо.
Как будто не хватает соли,
Или немного звёздной пыли,
Простора пахотного поля,
Иль силы бурь, покоя штилей.
Черкаются тирады жирно,
Блуждает где-то ум в надежде…
Как будто важное – за ширмой,
И неустойчив главный стержень.
Как мотылёк, сознанье бьётся
О свет желаемого смысла…
На запад уж скатилось солнце,
Терзаю я страницы мыслью…
          01.11.17г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2017

Регистрационный номер №0400537

от 1 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400537 выдан для произведения:  
Истерзаны страницы мыслью…
На бег срывается ритм сердца…
Никак ту мысль я не домыслю,
Как будто не хватает скерцо.
Как будто не хватает соли,
Или немного звёздной пыли,
Простора пахотного поля,
Иль силы бурь, покоя штилей.
Черкаются тирады жирно,
Блуждает где-то ум в надежде…
Как будто важное – за ширмой,
И неустойчив главный стержень.
Как мотылёк, сознанье бьётся
О свет желаемого смысла…
На запад уж скатилось солнце,
Терзаю я страницы мыслью…
          01.11.17г
 
Рейтинг: +3 264 просмотра
Комментарии (2)
Евгений Фокин # 1 ноября 2017 в 16:12 +1
Бог в помощь! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Ирина Артюхина # 19 января 2018 в 23:24 0
Благодарю Вас!