Терпение

13 февраля 2014 - владимир шебзухов
article190456.jpg
Спросил у мудреца юнец --
Что нужно в жизни этой,
Для благ, успехов, наконец,
Счастливым быть на свете?

Мудрец ответил, что во всём,
За что берёмся с рвением,
Чтоб трудность стала нипочём --
Набраться лишь терпения!

«Коль стану воду в решете,
Переносить, и что же?
Всяк согласится, скажет ведь --
Терпенье не поможет!»

«Достойный с решетом пример!
Хоть молод – сказ серьёзный!
Терпенья наберись, поверь,
Дождись зимы-мороза,
Чтобы вода замёрзла!
А, коли правильно поймёшь --
 И в решете -- перенесёшь!»
 

© Copyright: владимир шебзухов, 2014

Регистрационный номер №0190456

от 13 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190456 выдан для произведения: Спросил у мудреца юнец --
Что нужно в жизни этой,
Для благ, успехов, наконец,
Счастливым быть на свете?

Мудрец ответил, что во всём,
За что берёмся с рвением,
Чтоб трудность стала нипочём --
Набраться лишь терпения!

«Коль стану воду в решете,
Переносить, и что же?
Всяк согласится, скажет ведь --
Терпенье не поможет!»

«Достойный с решетом пример!
Хоть молод – сказ серьёзный!
Терпенья наберись, поверь,
Дождись зимы-мороза,
Чтобы вода замёрзла!
А, коли правильно поймёшь --
 И в решете -- перенесёшь!»
 
 
Рейтинг: 0 301 просмотр
Комментарии (2)
МариАнна Макарова # 13 февраля 2014 в 15:55 0
Пардон, а зачем второй раз одно и то же стихо???
владимир шебзухов # 13 февраля 2014 в 15:59 0
Спасибо... техническая неувязка!С уваж.автор