ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Терцины корабельные

Терцины корабельные

4 октября 2012 - Евгения Чернышёва

И снова, разрезая носом волны,
Уходят к горизонту корабли,
И чаек крик летит, печали полный.

И тает след в сиреневой дали,
И тихо-тихо сходит летний вечер
На краешек покинутой земли.

Друзья, пусть дует вам попутный ветер,
Пусть вас ведёт надежда, как звезда,
И будет путь ваш радостен и светел.

А я вас не забуду никогда
И буду ждать подолгу у причала,
Когда вернётесь снова вы сюда,

Чтоб вам сказать, как я о вас скучала...
Но вот однажды в предрассветный час
Закрою дом и встану у штурвала,

И в путь сама отправлюсь в первый раз,
К тем землям, что наука не открыла...
И, может быть, случайно встречу вас

Там, где воды касаются светила.

© Copyright: Евгения Чернышёва, 2012

Регистрационный номер №0081615

от 4 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081615 выдан для произведения:

И снова, разрезая носом волны,
Уходят к горизонту корабли,
И чаек крик летит, печали полный.

И тает след в сиреневой дали,
И тихо-тихо сходит летний вечер
На краешек покинутой земли.

Друзья, пусть дует вам попутный ветер,
Пусть вас ведёт надежда, как звезда,
И будет путь ваш радостен и светел.

А я вас не забуду никогда
И буду ждать подолгу у причала,
Когда вернётесь снова вы сюда,

Чтоб вам сказать, как я о вас скучала...
Но вот однажды в предрассветный час
Закрою дом и встану у штурвала,

И в путь сама отправлюсь в первый раз,
К тем землям, что наука не открыла...
И, может быть, случайно встречу вас

Там, где воды касаются светила.

 
Рейтинг: +4 299 просмотров
Комментарии (4)
Вячеслав Светлов # 4 октября 2012 в 16:03 +1
Отлично!
Успехов Вам!

buket1

С уважением, Вячеслав
Евгения Чернышёва # 4 октября 2012 в 16:10 0
И Вам успехов и радости! soln
Альфа ( Елена Калиганова) # 4 октября 2012 в 16:34 +1
buket2
Valeri9999 # 4 октября 2012 в 21:49 +1
Не могу не восхититься! flo