Тени.

29 февраля 2012 - Котенёв Николай

В движении все мы на жизненной сцене...
Мы можем бросать беспокойные тени.
Повсюду они бродят с нами по свету:
Бездушные, тёмные... силуэты.
Волочатся тени за нами с рожденья,
Живут своей жизнью и ловят мгновенья...
А может быть нашей живут, проживают...
Когда же, скажите, они отдыхают...?
Укрывшись в тени от палящего зноя,
Под Дубом могучим, но это другое...
Тень Дуба свежа, навевает прохладой...
Она благородна, нам служит отрадой!
К безликой и бледной... своей - равнодушен.
Её не люблю, как Японские Суши.
Зараза, плетётся то сзади, то сбоку...
До ночи шпионит за мною, без проку.

© Copyright: Котенёв Николай, 2012

Регистрационный номер №0031128

от 29 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031128 выдан для произведения:

В движении все мы на жизненной сцене...
Мы можем бросать беспокойные тени.
Повсюду они бродят с нами по свету:
Бездушные, тёмные... силуэты.
Волочатся тени за нами с рожденья,
Живут своей жизнью и ловят мгновенья...
А может быть нашей живут, проживают...
Когда же, скажите, они отдыхают...?
Укрывшись в тени от палящего зноя,
Под Дубом могучим, но это другое...
Тень Дуба свежа, навевает прохладой...
Она благородна, нам служит отрадой!
К безликой и бледной... своей - равнодушен.
Её не люблю, как Японские Суши.
Зараза, плетётся то сзади, то сбоку...
До ночи шпионит за мною, без проку.

 
Рейтинг: +1 286 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Постникова # 21 февраля 2013 в 11:26 +1
Тень, всего, лишь, тень. И, может, одинокому человеку не так одиноко бывает, когда с ним-тень? kuku Стихотворение замечательное, как и все... остальные. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Котенёв Николай # 24 февраля 2013 в 14:52 0
Спасибо за отзыв,Ольга! К безликой и бледной... своей - равнодушен. А вы? Мне попадались размышления... про тени разные... читал. А я увидел... тени такими... Спасибо!