ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Тени сгущаются, ночь угасает

Тени сгущаются, ночь угасает

Тени сгущаются, ночь угасает.
Полудремота мне басню читает.
Грустная басня – ворона, лисица…
Что ещё может такого присниться?
Что ещё может такого случиться,
Чтобы вздохнуть и забыть,
И вернуться,
Сонно раздеться, счастливо уткнуться
Носом в подушку, лицом в облака,
И на свою неуклюжую память,
Что, не прощая, рыдает над нами,
Вдруг посмотреть –
С высоты,
Свысока… 

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0027131

от 16 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027131 выдан для произведения:

Тени сгущаются, ночь угасает.
Полудремота мне басню читает.
Грустная басня – ворона, лисица…
Что ещё может такого присниться?
Что ещё может такого случиться,
Чтобы вздохнуть и забыть,
И вернуться,
Сонно раздеться, счастливо уткнуться
Носом в подушку, лицом в облака,
И на свою неуклюжую память,
Что, не прощая, рыдает над нами,
Вдруг посмотреть –
С высоты,
Свысока… 

 
Рейтинг: +2 300 просмотров
Комментарии (3)
Сергей М # 18 февраля 2012 в 10:38 0
30
0 # 23 марта 2012 в 14:35 0
Началось так просто с полудремоты, а дальше клубочек все бежал и бежал, пока не завел нас в выси...
Ох, до чего же мне нравятся Ваши неспешные философствования под треск огня в камине, под дыхание свечи...
Алексей Борисович Горобец # 23 марта 2012 в 23:33 +1
Спасибо, Надинька, за радостую для меня компанию = вперёд и в выси!