ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Тени от слов

Тени от слов

20 октября 2012 - Армаити Андораитис
article85900.jpg

 Н.С. Гумилеву

Зачем же вы ко мне забрались, тени,
Как воры, для какой-то древней мести?
Весь мир устал от призрачных сражений,
Но я, безумный, слышу ваши песни!

Душа пуста и верить перестала,
Что я в ответе за свои стремленья.
Моя рука, уставшая, писала
На лист куплеты из стихотворенья.

О том, как ты, холодными ночами
Искал следы всесильных и могучих,
О том, как их безумными мечтами
Рождает небо над землею тучи.

О том, как песни звездного порога
Томили в море храбрых капитанов,
О том, как в бурю горная дорога
Уводит нас в заоблачные страны.

Я знаю, вновь настанет время мести,
Но лживый храм по-прежнему разрушен.
А тени, воры в тишине предместий,
Покой души твоей, смеясь, нарушат.

2003 г.

© Copyright: Армаити Андораитис, 2012

Регистрационный номер №0085900

от 20 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085900 выдан для произведения:

 Н.С. Гумилеву

Зачем же вы ко мне забрались, тени,
Как воры, для какой-то древней мести?
Весь мир устал от призрачных сражений,
Но я, безумный, слышу ваши песни!

Душа пуста и верить перестала,
Что я в ответе за свои стремленья.
Моя рука, уставшая, писала
На лист куплеты из стихотворенья.

О том, как ты, холодными ночами
Искал следы всесильных и могучих,
О том, как их безумными мечтами
Рождает небо над землею тучи.

О том, как песни звездного порога
Томили в море храбрых капитанов,
О том, как в бурю горная дорога
Уводит нас в заоблачные страны.

Я знаю, вновь настанет время мести,
Но лживый храм по-прежнему разрушен.
А тени, воры в тишине предместий,
Покой души твоей, смеясь, нарушат.

2003 г.

 
Рейтинг: +11 364 просмотра
Комментарии (6)
Лидия Гржибовская # 6 декабря 2012 в 17:29 0
Порой мы незамечаем тех тене, что живут в наших душах, но порой они бередят наш покой.
Армаити Андораитис # 6 декабря 2012 в 17:56 +1
именно! в стихотворении Гумилева, которому я здесь подражаю, говорилось как раз о мыслях, которые не дают нам покоя :)
Галина Карташова # 2 июня 2013 в 20:25 0
Тени наших мыслей следуют за нами.

А где книга, к которой нарисованы портреты?
Армаити Андораитис # 4 июня 2013 в 10:30 0
на литпричале висит. "Но проклят будь, кто за тобой пойдет!" - первая часть. "Иди за мной, если сможешь" - вторая zst
Бен-Иойлик # 25 июля 2013 в 22:46 0
Задумали меня...
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
30