Тени

31 января 2015 - Михаил БлАтник
Ползут... ползут не прошеные тени.
И сердце наполняется виной.
Приюта не найти во всей вселенной,
тем более за ветхою стеной.
Путь бытия и зыбок, и короток.
Незыблемы тут ненависть, любовь!
Промчались дней изломанные строки,
строками недописанных стихов.
Змеятся тени... в щели наползают,
в развалины мучительные лет.
Закат над миром грустно догорает,
неверный на луга роняя свет.
У бездны я один в лучах заката
перебираю четки грустных дум:
- На что я уйму лучших дней растратил?
Куда и почему один бреду?
В бездушном мире, в море диких бурь
обманы прикрывают украшеньем!
Напрасно все!.. И как чело не хмурь -
не отстают не прошеные тени.
Но хорошо, что свет горит в окне.
Где б не был я, а он везде согреет.
И парусом в бурлящем беге дней
сквозь мрак и ложь пускай несет смелее.

© Copyright: Михаил БлАтник, 2015

Регистрационный номер №0268461

от 31 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268461 выдан для произведения: Ползут... ползут не прошеные тени.
И сердце наполняется виной.
Приюта не найти во всей вселенной,
тем более за ветхою стеной.
Путь бытия и зыбок, и короток.
Незыблемы тут ненависть, любовь!
Промчались дней изломанные строки,
строками недописанных стихов.
Змеятся тени... в щели наползают,
в развалины мучительные лет.
Закат над миром грустно догорает,
неверный на луга роняя свет.
У бездны я один в лучах заката
перебираю четки грустных дум:
- На что я уйму лучших дней растратил?
Куда и почему один бреду?
В бездушном мире, в море диких бурь
обманы прикрывают украшеньем!
Напрасно все!.. И как чело не хмурь -
не отстают не прошеные тени.
Но хорошо, что свет горит в окне.
Где б не был я, а он везде согреет.
И парусом в бурлящем беге дней
сквозь мрак и ложь пускай несет смелее.
 
Рейтинг: +5 356 просмотров
Комментарии (10)
Николай Угроватый # 31 января 2015 в 13:48 +1
У каждого из нас свои ТЕНИ.
smile
Михаил БлАтник # 31 января 2015 в 13:54 +2
Безусдовно, но они есть. c0414 c0137
Ивушка # 31 января 2015 в 14:59 +1
Прекрасные стихи,мир внутренних мыслей загадочен.
Михаил БлАтник # 31 января 2015 в 16:38 +2
Да, Мария, мир души непредсказуем. sad
Элиана Долинная # 25 марта 2015 в 16:51 +1
Замечательно!
Очень образно пишете, Михаил!
Благодарю за дружбу!
Михаил БлАтник # 25 марта 2015 в 20:02 +1
Спасибо, Элина, за поддержку и добрые слова. Живопись и литература нас радуют, потому что живут в образах...
Ивушка # 17 мая 2015 в 18:50 +1
...Но хорошо что свет в окне горит...Замечательно.
Михаил БлАтник # 18 мая 2015 в 15:09 +1
Да, Мария, хорошо. Пусть и Вам он будет надеждой... lubov5
Ивушка # 4 октября 2017 в 07:38 +1
мудрые жизненные стихи,Михаил...
доброй благословенной осени...
Михаил БлАтник # 4 октября 2017 в 20:55 +1
Спасибо, Ивушка! Взаимно! buket1