ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Тень прошлого

Тень прошлого

article390051.jpg
Василий Федорченко
Тень прошлого
Начнёт печаль в тебе толочь
Тень прошлого, как воду в ступе.
Средь бела дня слепая ночь
В глазах недвижимых наступит.

Ты в ней невольно заживёшь
Полузабытым и ушедшим.
И боль потерь, как острый нож,
Вновь обнажённым примешь сердцем.

И где действительная жизнь –
В прошедшем или настоящем,
Когда прозреешь, сам решишь,
Смахнув слезу рукой дрожащей.


5 июля 2017 г.

© Copyright: Василий Федорченко, 2017

Регистрационный номер №0390051

от 7 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390051 выдан для произведения: Василий Федорченко
Тень прошлого
Начнёт печаль в тебе толочь
Тень прошлого, как воду в ступе.
Средь бела дня слепая ночь
В глазах недвижимых наступит.

Ты в ней невольно заживёшь
Полузабытым и ушедшим.
И боль потерь, как острый нож,
Вновь обнажённым примешь сердцем.

И где действительная жизнь –
В прошедшем или настоящем,
Когда прозреешь, сам решишь,
Смахнув слезу рукой дрожащей.


5 июля 2017 г.
 
Рейтинг: +3 240 просмотров
Комментарии (1)
Инесса Полянская # 7 июля 2017 в 18:10 0
говорят, жизнь это только сегодняшний день, но что мы без прошлого... хорошего и плохого...
близкий стих, и написан хорошо!