ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Тебе грустить я помешаю

Тебе грустить я помешаю

30 апреля 2014 - Александр Биошев
article212075.jpg
В тиши утра стихи твои читаю;
Надежды полны слово, и строфа.
Я в грёзы омут с головой ныряю,
Видение пугливо, как дрофа.
 
Не льстив, но строкам потакаю,
Родится в сердце нежности мотив.
Несдержан я, гитару обнимаю,
На струны птичий щебет положив.
 
Не грусть на волю птахой отпускаю,
Ликующий порыв живой души.
Апрель я серенадой провожаю,
Готов войти в цветущие сады.
 
За мотылька полётом наблюдаю,
Заметил одуванчик золотой.
Я зайчика в глаза твои пускаю,
Ты не грусти, Валюша, над рекой.
 
Сердечные понятны мне тревоги,
Хочу сказать; не бойся, я с тобой.
Поэта строки, как надежд залоги;
Не станет серым шарик голубой.
 
Плывёт волною аромат весенний,
Возьми ка мандолину - подпевай;
Мы не допустим грустных потрясений,
Дуэту жизни, мир душой внимай.


В глазах искринка добрая мелькает;
«Грусть в сердце тает, хорошо сказал».
Кто ждёт любовь, тот счастье воспевает,
Его нашёл я там, где не искал.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0212075

от 30 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212075 выдан для произведения: В тиши утра стихи твои читаю;
Надежды полны слово, и строфа.
Я в грёзы омут с головой ныряю,
Видение пугливо, как дрофа.
 
Не льстив, но строкам потакаю,
Родится в сердце нежности мотив.
Несдержан я, гитару обнимаю,
На струны птичий щебет положив.
 
Не грусть на волю птахой отпускаю,
Ликующий порыв живой души.
Апрель я серенадой провожаю,
Готов войти в цветущие сады.
 
За мотылька полётом наблюдаю,
Заметил одуванчик золотой.
Я зайчика в глаза твои пускаю,
Ты не грусти, Валюша, над рекой.
 
Сердечные понятны мне тревоги,
Хочу сказать; не бойся, я с тобой.
Поэта строки, как надежд залоги;
Не станет серым шарик голубой.
 
Плывёт волною аромат весенний,
Возьми ка мандолину - подпевай;
Мы не допустим грустных потрясений,
Дуэту жизни, мир душой внимай.


В глазах искринка добрая мелькает;
«Грусть в сердце тает, хорошо сказал».
Кто ждёт любовь, тот счастье воспевает,
Его нашёл я там, где не искал.
 
Рейтинг: +4 335 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 30 апреля 2014 в 10:49 0
Великолепные стихи,душевное посвящение любимой женщине.
Осень # 30 апреля 2014 в 12:11 0
Красиво и глубоко, проникновенно, искренне, очень понравилось.
Юлия Степанова # 2 мая 2014 в 14:16 0
supersmile
nadja drebert # 2 мая 2014 в 23:31 0
Тепло у вас на страничке!
Спасибо!