ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Театральный занавес

Театральный занавес

article63706.jpg

 

 

Я отделяю Сказку от реала,
Грань перехода я в волшебный мир.
Все ожиданье зрительного зала,
Изрекошетив, трет меня до дыр...

 

Сейчас, еще немного потерпите!
Мой выход завершается уже,
Раскроюсь до предела, милый зритель!
Все счастливы, когда я в неглиже.

 

Я - ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЗАНАВЕС. Поверьте,
Волнуюсь каждый раз, как в первый день!
Чуть-чуть аплодисментов мне отмерьте,
И перейдем на новую ступень.

 

Я обозначу все спектакля сцены
И объявлю Вам в нужный час антракт.
Забочусь я о слугах Мельпомены,
Их прячу, проявляя должный такт.

 

И часто плачут, в мой уткнувшись бархат:
Эмоций-то в Театре - через край!..
Ведь жизнь на сцене - это Вам не сахар,
Воистину - и Пекло здесь, и Рай!..

 

 

 

© Copyright: Светлана Сердечная, 2012

Регистрационный номер №0063706

от 18 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063706 выдан для произведения:

 

 

Я отделяю Сказку от реала,
Грань перехода я в волшебный мир.
Все ожиданье зрительного зала,
Изрекошетив, трет меня до дыр...

 

Сейчас, еще немного потерпите!
Мой выход завершается уже,
Раскроюсь до предела, милый зритель!
Все счастливы, когда я в неглиже.

 

Я - ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЗАНАВЕС. Поверьте,
Волнуюсь каждый раз, как в первый день!
Чуть-чуть аплодисментов мне отмерьте,
И перейдем на новую ступень.

 

Я обозначу все спектакля сцены
И объявлю Вам в нужный час антракт.
Забочусь я о слугах Мельпомены,
Их прячу, проявляя должный такт.

 

И часто плачут, в мой уткнувшись бархат:
Эмоций-то в Театре - через край!..
Ведь жизнь на сцене - это Вам не сахар,
Воистину - и Пекло здесь, и Рай!..

 

 

 

 
Рейтинг: +3 962 просмотра
Комментарии (2)
Зинаида Русак # 20 июля 2012 в 22:14 +1
Мне очень понравилось! supersmile buket3
Светлана Сердечная # 21 июля 2012 в 00:13 0
Сердечное спасибо за внимание и отклик! live4
Даже у предметов есть своя душа, которая хранит всю историю соприкосновения с нами...