ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Театр словно доктор

Театр словно доктор

14 ноября 2019 - *** Белоснежка ***
article461093.jpg
Я - старый шут, играющий в театре
Всё чаще роли "голых королей". 
Я, не снимая на подмостках платья, 
Разоблачаю ханжество людей. 

Театр несет со сцены только правду, 
Её изящно превращая в фарс,
И сбрасывает маски и браваду
Лже-королей, живущих среди нас. 

Он раскрывает зрителю пороки, 
Которые не видят те в себе. 
Да, в пьесах шутки часто так жестоки, 
Но в жизни люди жёстче и грубей. 

Театр, словно доктор, лечит души, 
В нем видно все, как в зеркале, про нас. 
Вы приходите чаще, чтоб стать лучше! 
А старый шут сыграет вновь для вас!

2019

© Copyright: *** Белоснежка ***, 2019

Регистрационный номер №0461093

от 14 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461093 выдан для произведения: Я - старый шут, играющий в театре
Всё чаще роли "голых королей". 
Я, не снимая на подмостках платья, 
Разоблачаю ханжество людей. 

Театр несет со сцены только правду, 
Её изящно превращая в фарс,
И сбрасывает маски и браваду
Лже-королей, живущих среди нас. 

Он раскрывает зрителю пороки, 
Которые не видят те в себе. 
Да, в пьесах шутки часто так жестоки, 
Но в жизни люди жёстче и грубей. 

Театр, словно доктор, лечит души, 
В нем видно все, как в зеркале, про нас. 
Вы приходите чаще, чтоб стать лучше! 
А старый шут сыграет вновь для вас!

2019
 
Рейтинг: +3 214 просмотров
Комментарии (2)
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 14 ноября 2019 в 17:21 +1
клевый стих! super-5
*** Белоснежка *** # 15 ноября 2019 в 19:46 0
Спасибо spasibo-9