ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Татьяна улыбается

Татьяна улыбается

25 января 2015 - Александр Биошев
article267083.jpg
Ночь открывает двери в день Татьяны,
И к дивной музыке слова найдутся.
Твои глаза мечтаний светом пьяны;
Жду – мотыльки улыбок с губ  сорвутся.

Поэт ошибся – мотыльки порхают,
Сумрак им опасен; манит жаром свет.
А строки, что из сердца вылетают,
Возвратят рассветам зорь волшебный цвет.

Ты выглянешь в окно – искрят сугробы,
Сегодня будет так, и завтра тоже.
В тиши мешает лирик грёз ангобы,
Он рядом, только в облаках витает.

Душой твои справляю именины,
В сознанье серенада дозревает.
Короткий зимний день, он самый длинный,
Коль вечер быть чудесным обещает.

Татьяна улыбается студентам,
И пожеланий пылкости внимает.
Он не льстив, жар добрых комплиментов;
Твой образ нами дружно воспеваем.
 

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0267083

от 25 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267083 выдан для произведения: Ночь открывает двери в день Татьяны,
И к дивной музыке слова найдутся.
Твои глаза мечтаний светом пьяны;
Жду – мотыльки улыбок с губ  сорвутся.

Поэт ошибся – мотыльки порхают,
Сумрак им опасен; манит жаром свет.
А строки, что из сердца вылетают,
Возвратят рассветам зорь волшебный цвет.

Ты выглянешь в окно – искрят сугробы,
Сегодня будет так, и завтра тоже.
В тиши мешает лирик грёз ангобы,
Он рядом, только в облаках витает.

Душой твои справляю именины,
В сознанье серенада дозревает.
Короткий зимний день, он самый длинный,
Коль вечер быть чудесным обещает.

Татьяна улыбается студентам,
И пожеланий пылкости внимает.
Он не льстив, жар добрых комплиментов;
Твой образ нами дружно воспеваем.
 
 
Рейтинг: 0 239 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!