ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Танго летнего Заполярья

Танго летнего Заполярья

19 февраля 2014 - Анатолий Болгов
 
 
 
 
Мелодия и исполнение "Танго летнего Заполярья" - Светлана Страусова


Восторженно ладонями вожу
По голубым страницам книги льда,
Где нахожу в забывчивости слов
Истомы-яда сладкий корешок.

Мой ум не утомлён их созерцаньем.
Он свеж и поддаётся колебанью
Упругих чисел ряда Фибоначчи
На линии спирали Архимеда.

Здесь всё понятно сердцу моему.

Вся тишина, от края и до края,
В крупицах зёрен северного мела,
В разгуле радуг солнечного рая,
Ласкает звук таинственно умело,

На диком пике хаоса торосов,
В зигзаге сил нехоженых подножий,
Рождает стаю истинных вопросов
И отвечает дугами из ножен.

© Copyright: Анатолий Болгов, 2014

Регистрационный номер №0193079

от 19 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193079 выдан для произведения:
 
 
 
 
Мелодия и исполнение "Танго летнего Заполярья" - Светлана Страусова
http://www.chitalnya.ru/users/talkina-strausova/



Восторженно ладонями вожу
По голубым страницам книги льда,
Где нахожу в забывчивости слов
Истомы-яда сладкий корешок.

Мой ум не утомлён их созерцаньем.
Он свеж и поддаётся колебанью
Упругих чисел ряда Фибоначчи
На линии спирали Архимеда.

Здесь всё понятно сердцу моему.

Вся тишина, от края и до края,
В крупицах зёрен северного мела,
В разгуле радуг солнечного рая,
Ласкает звук таинственно умело,

На диком пике хаоса торосов,
В зигзаге сил нехоженых подножий,
Рождает стаю истинных вопросов
И отвечает дугами из ножен.
 
Рейтинг: +1 294 просмотра
Комментарии (2)
Юлия Дидур # 19 февраля 2014 в 13:28 0
Замечательно!
Анатолий Болгов # 19 февраля 2014 в 13:30 0
Большое спасибо, Юлия, от соавторов!