ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Танцуют - танцы с бубнами...

Танцуют - танцы с бубнами...

2 декабря 2022 - Николай Гольбрайх
article511560.jpg

Танцуют - танцы с бубнами,
Вокруг фальшивых гениев.
И голосами трубными,
Возносят лицемерие.
Опять повсюду чучела,
Набитые похабщиной,
Изображают жупела,
Бездарной театральщиной.
Нули все стали - крестики,
Развешивая опиум.
А куклы из косметики,
Ссыпаются на подиум.
Плюют на человечество,
Защитники газончиков.
Наклали на отечества,
Киношные геройчики.
Вещают жутким оревом,
Прожаренные новости.
И кроют матом соевым,
От рейтинговой злобности.
Мозги забиты кашею,
Из фактов недоваренных.
А руки вечно с чашею,
И пиршество в развалинах.
Танцуют - танцы с бубнами,
Столпы цивилизации.
И выглядят абсурдными,
Под громкие овации.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0511560

от 2 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511560 выдан для произведения:
Танцуют - танцы с бубнами,
Вокруг фальшивых гениев.
И голосами трубными,
Возносят лицемерие.
Опять повсюду чучела,
Набитые похабщиной,
Изображают жупела,
Бездарной театральщиной.
Нули все стали - крестики,
Развешивая опиум.
А куклы из косметики,
Ссыпаются на подиум.
Плюют на человечество,
Защитники газончиков.
Наклали на отечества,
Киношные геройчики.
Вещают жутким оревом,
Прожаренные новости.
И кроют матом соевым,
От рейтинговой злобности.
Мозги забиты кашею,
Из фактов недоваренных.
А руки вечно с чашею,
И пиршество в развалинах.
Танцуют - танцы с бубнами,
Столпы цивилизации.
И выглядят абсурдными,
Под громкие овации.

2022 г.

 
Рейтинг: +9 392 просмотра
Комментарии (6)
Владимир Михалёв # 2 декабря 2022 в 23:02 +1
Возможно всё так оно и есть, Николай!
С уважением, Владимир. dance-18 c0411
Николай Гольбрайх # 3 декабря 2022 в 22:02 0
Владимир, Благодарю Вас!!! c0137
Скальд # 3 декабря 2022 в 15:36 +1
Фальшивая реальность
Сделана искусственно,
Играют в "гениальность"
Бесы необузданно.
Николай Гольбрайх # 3 декабря 2022 в 22:03 +1
Олег, Большое Спасибо!!! c0137
Эльвира Ищенко # 3 декабря 2022 в 22:18 +1
ЯРКИЙ, ОБРАЗНЫЙ, ГРАЖДАНСКИЙ СТИХ НА ЗЛОБУ ДНЯ!!! live1
Николай Гольбрайх # 3 декабря 2022 в 22:55 0
Эльвира, Огромное Вам Спасибо!!! Blestyashchij-buket