ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Там всюду Бог

Там всюду Бог

16 января 2014 - Галина Пятисотских
article181740.jpg
 
      Там всюду Бог!
Неведомая глубина вселенной!
Нельзя измерить, разумом понять...
И всюду и над всеми Божья Стать,
И дух Его всесильный и нетленный!

И сонмы ангелов вокруг Творца,
Их крыл не перечесть, и не потрогать.
Служители Всеведущего Бога...
Бескрайность без начала и конца!

А там не слышно мира суеты,
Там в небесах священные законы.
Там нет людей, грехом обременённых,
Невиданное царство чистоты!

Там всюду Бог и дивный Его Лик,
Любви величье, благости исток.
Хранящий души Милосердный Бог...
О, хоть бы очутиться там на миг...

Когда-нибудь, о, дай то, дай то Бог!
Мы будем это счастье созерцать,
Вот только бы нам в вере устоять
Среди земных виляющих дорог.

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0181740

от 16 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181740 выдан для произведения:
 
 
Неведомая глубина вселенной!
Нельзя измерить, разумом понять...
И всюду и над всеми Божья Стать,
И дух Его всесильный и нетленный!

И сонмы ангелов вокруг Творца,
Их крыл не перечесть, и не потрогать.
Служители Всеведущего Бога...
Бескрайность без начала и конца!

А там не слышно мира суеты,
Там в небесах священные законы.
Там нет людей, грехом обременённых,
Невиданное царство чистоты!

Там всюду Бог и дивный Его Лик,
Любви величье, благости исток.
Хранящий души Милосердный Бог...
О, хоть бы очутиться там на миг...

Когда-нибудь, о, дай то, дай то Бог!
Мы будем это счастье созерцать,
Вот только бы нам в вере устоять
Среди земных виляющих дорог.

 
Рейтинг: +2 284 просмотра
Комментарии (4)
Robert # 16 января 2014 в 15:44 0
Чётко.
Галина Пятисотских # 16 января 2014 в 15:51 0
Благодарю, что зашли и прочли.
Виктор Винниченко # 21 января 2014 в 11:37 0
И просто и сложно: "в вере устоять"!
Галина Пятисотских # 21 января 2014 в 12:34 0