ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Там где-то потерялось Счастье

Там где-то потерялось Счастье

10 декабря 2013 - Сергей Тихонов
article174197.jpg
Не завывай волчица-вьюга
за мутным, треснутым стеклом,
Да Память, первая подруга,
Не плачь, с метелью, о былом.

От долгих лет --- с напёрсток сдача;
Старухе нынче всё одно...
Стекло в морщинах боль не прячет,
Как будто в недругах оно.

А в отражении окошка 
забава гонит прочь печаль ---
--- С мышонком в "Жизнь" играет кошка.
Играет только; бабку жаль...

Сквозь пелену, с мольбой, да к звёздам!
В ту даль, к родным... А за окном
кусочек лета над погостом,
весёлый смех и отчий дом.

На сеновале долька страсти...
Привиделось? Да нет же, нет!
Там где-то потерялось Счастье,
А здесь --- просроченный билет.

Карета Времени несётся...
Не ей, как только выйдет срок,
Принять от Памяти придётся
один-единственный венок.

© Copyright: Сергей Тихонов, 2013

Регистрационный номер №0174197

от 10 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174197 выдан для произведения:
Не завывай волчица-вьюга
за мутным, треснутым стеклом,
Да Память, первая подруга,
Не плачь, с метелью, о былом.

От долгих лет --- с напёрсток сдача;
Старухе нынче всё одно...
Стекло в морщинах боль не прячет,
Как будто в недругах оно.

А в отражении окошка 
забава гонит прочь печаль ---
--- С мышонком в "Жизнь" играет кошка.
Играет только; бабку жаль...

Сквозь пелену, с мольбой, да к звёздам!
В ту даль, к родным... А за окном
кусочек лета над погостом,
весёлый смех и отчий дом.

На сеновале долька страсти...
Привиделось? Да нет же, нет!
Там где-то потерялось Счастье,
А здесь --- просроченный билет.

Карета Времени несётся...
Не ей, как только выйдет срок,
Принять от Памяти придётся
один-единственный венок.
 
Рейтинг: +4 380 просмотров
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 12 декабря 2013 в 12:00 +1
super c0137
Сергей Тихонов # 12 декабря 2013 в 12:04 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Благодарю Вас, Николай! c0137 30
Евгений Казмировский # 6 января 2014 в 19:16 +2
Пронзительный стих!
Сергей Тихонов # 6 января 2014 в 20:14 +2
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Спасибо Вам, Евгений! С Рождеством!!!