ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Там, где нет...

Там, где нет...

article271603.jpg

Там, где нет президентов, правительств,
Представительства у мостовой,
Там, где свора сидит на цепи
И бродяжит немалая свора,
Где за жизнь за свою
Отвечаешь ты собственной головой
Посреди непрозрачных оград
И собачьего их разговора.
Там, где нет пестрых рынков
Или толчеи привокзальной,
Нет красавиц усталых или изнуренных
На каждом шагу,
Где вознесся не храм, а дубок
Лепоты несказанной
И цветы разрослись не на карлице-клумбе,
А вширь на лугу.
Там, где нет сильных башен Кремля
И гремучих курантов,
Там, где воздух уже не столичный, не личный,
А просто ничей,
Где прижился покой, рай без Данте
Или рай не Дантов,
Где влагалище влажное жизни –
Слегка мутноватый ручей.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО
 

© Copyright: Дмитрий Сергеевич Гавриленко, 2015

Регистрационный номер №0271603

от 15 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271603 выдан для произведения:
Там, где нет президентов, правительств,
Представительства у мостовой,
Там, где свора сидит на цепи
И бродяжит немалая свора,
Где за жизнь за свою
Отвечаешь ты собственной головой
Посреди непрозрачных оград
И собачьего их разговора.
Там, где нет пестрых рынков
Или толчеи привокзальной,
Нет красавиц усталых или изнуренных
На каждом шагу,
Где вознесся не храм, а дубок
Лепоты несказанной
И цветы разрослись не на карлице-клумбе,
А вширь на лугу.
Там, где нет сильных башен Кремля
И гремучих курантов,
Там, где воздух уже не столичный, не личный,
А просто ничей,
Где прижился покой, рай без Данте
Или рай не Дантов,
Где влагалище влажное жизни –
Слегка мутноватый ручей…
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО
 
 
Рейтинг: +2 332 просмотра
Комментарии (4)
Ивушка # 15 февраля 2015 в 11:29 +1
...Там,где нет...Там здорово,там просто Рай.
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 16 февраля 2015 в 22:17 +2
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Рад Вашему отзыву на стихотворение и очаровательной картинке.

Ивушка # 13 апреля 2016 в 09:44 +2
доброе утро,замечательное стихотворение,Дмитрий
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 5 мая 2016 в 07:44 +2
soln
Доброе утро!
Спасибо Вам за тёплые слова. Желаю от души солнечных, ярких праздников!