ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Там берег крут

Там берег крут

22 февраля 2013 - Владислав Штиль
article118833.jpg

Там берег крут,
там корабли тонули,
там чаек крик,
там северный прибой,
Там ветры девушку бессмертную рисуют
Своею величавой красотой;

А дальше - 
край теряется в тумане,
И замок как виденье 
одинок;
Горит свеча -
начало начертаний
В волненьи оштормившихся дорог;

А скалы,словно преданные слуги,
Как воины смиряют натиск волн;
И девушка протягивает руки
своих надежд 
в туман 
за горизонт;

И кто она - 
о том лишь Небо знает -
Богиня ли,
или мечты рассвет,
и Небо в тайны молнии метает,
Любовью ослепляя мир легенд...

Там берег крут,
там корабли тонули,
там чаек крик уносится в туман;
У замка девушка на скалах,
ветер дует,
а остальное -
вечный океан.
 

© Copyright: Владислав Штиль, 2013

Регистрационный номер №0118833

от 22 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118833 выдан для произведения:

Там берег крут,
там корабли тонули,
там чаек крик,
там северный прибой,
Там ветры девушку бессмертную рисуют
Своею величавой красотой;

А дальше - 
край теряется в тумане,
И замок как виденье 
одинок;
Горит свеча -
начало начертаний
В волненьи оштормившихся дорог;

А скалы,словно преданные слуги,
Как воины смиряют натиск волн;
И девушка протягивает руки
своих надежд 
в туман 
за горизонт;

И кто она - 
о том лишь Небо знает -
Богиня ли,
или мечты рассвет,
и Небо в тайны молнии метает,
Любовью ослепляя мир легенд...

Там берег крут,
там корабли тонули,
там чаек крик уносится в туман;
У замка девушка на скалах,
ветер дует,
а остальное -
вечный океан.
 

 
Рейтинг: +8 404 просмотра
Комментарии (9)
Николай Благовест # 22 февраля 2013 в 15:06 +3
Красота! elka
Владислав Штиль # 23 февраля 2013 в 23:53 +1
СПАСИБО!!!
Ирина Савельева # 22 февраля 2013 в 22:16 +2
Влад! Классно!

С праздником!!! rose
Владислав Штиль # 23 февраля 2013 в 23:54 +1
ДВАЖДЫ СПАСИБО!!! buket3
Елена Корчагина # 23 февраля 2013 в 19:38 +1
Непередаваемые ощущения от прочитанного... Ещё бы послушать в твоём прочтении - вообще бы эмоции зашкалили бы!
Владислав Штиль # 23 февраля 2013 в 23:56 +1
Спасибо,Леночка! Мож прочту или спою,ещё не решил... 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Amalia Eichmann # 19 мая 2013 в 13:30 +1
Владислав Штиль # 19 мая 2013 в 23:24 +1
Спасибо,Амалия,Вам!!! buket4