ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Так странно… В мыслях лета – не таю…

Так странно… В мыслях лета – не таю…

13 апреля 2019 - Ольга Дейнега
article445303.jpg
 
 ***

Так странно… В  мыслях лета – не таю…

Влекут, спасут  завьюженные дали.                
Лишь взор на небо  устремлю – лечу
В мерцающее облако вуали 
Снежинок озорных!.. И внемлет дух 
Их сказам, вдохновению узора, 
И солнца золотистого простору, 
И тишине, замкнувшей в сердца стук…


Что значимо – и ярче и ценней.
Что прожито – нетленно и затворно…
А впереди – громада рубежей...
И необъятность   Замысла… Свобода – 
Подобием пустынного холста...
Где каллиграфии ещё не  помнят  руки,
Камлает ветер,  в шутку ли,  от скуки…
…Я принимаю благодать пера…




22 марта
 

© Copyright: Ольга Дейнега, 2019

Регистрационный номер №0445303

от 13 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445303 выдан для произведения: ***



Так странно… В  мыслях лета – не таю…

Влекут, спасут  завьюженные дали.                
Лишь взор на небо  устремлю – лечу
В мерцающее облако вуали 
Снежинок озорных!.. И внемлет дух 
Их сказам, вдохновению узора, 
И солнца золотистого простору, 
И тишине, замкнувшей в сердца стук…


Что значимо – и ярче и ценней.
Что прожито – нетленно и затворно…
А впереди – громада рубежей...
И необъятность   Замысла… Свобода – 
Подобием пустынного холста...
Где каллиграфии ещё не  помнят  руки,
Камлает ветер,  в шутку ли,  от скуки…
…Я принимаю благодать пера…




22 марта
 
Рейтинг: +4 237 просмотров
Комментарии (2)
Назения Вселенская # 15 мая 2019 в 10:20 +1
Образное красивое лирическое стихотворение.
cvety-6
Ольга Дейнега # 20 мая 2019 в 00:22 0
Спасибо за добрый отзыв!)