ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Так душно!..

Так душно!..

 
Душно…
И не открыть окно,
Но… нужно…
Святый Душе,
Подставь крыло,
Я вырвусь, стану жить наружно,
Внутри ль сгнило? Внутри ль темно? –
На свет и к свету –
Ну же!
Душа не вписывается в смету –
Только в Лету,
Только Святый Душе
Уже разбужен!
Бескомпромиссно!
Надмысленно, немыслимою высью
Всея природа,
Душа – явление народу,
С небосвода –
Свобода!
Что настежь Жизнью за окном,
Семь на семь футов под крылом,
Экватор – ватерлинией –
Эмпирией!
Империя, летим? – Летим,
Вон из квартир –
Так душно…
Окно, крыло – крылат клавир,
Свят, свят и Святый Душе!
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Геннадий Дробышев, 2014

Регистрационный номер №0221610

от 17 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221610 выдан для произведения:  
Душно…
И не открыть окно,
Но… нужно…
Святый Душе,
Подставь крыло,
Я вырвусь, стану жить наружно,
Внутри ль сгнило? Внутри ль темно? –
На свет и к свету –
Ну же!
Душа не вписывается в смету –
Только в Лету,
Только Святый Душе
Уже разбужен!
Бескомпромиссно!
Надмысленно, немыслимою высью
Всея природа,
Душа – явление народу,
С небосвода –
Свобода!
Что настежь Жизнью за окном,
Семь на семь футов под крылом,
Экватор – ватерлинией –
Эмпирией!
Империя, летим? – Летим,
Вон из квартир –
Так душно…
Окно, крыло – крылат клавир,
Свят, свят и Святый Душе!
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 252 просмотра
Комментарии (4)
Наталия Шаркова # 18 июня 2014 в 00:21 +1
Как филосовски притягательно!
Геннадий Дробышев # 18 июня 2014 в 00:54 0
... Наташ... а у тебя... кратко, (я имею ввиду твои одностишия), а значит - мудро, потому, как додуматься до простого - самое сложное...:)).... как погода? У нас луна-зараза - полнолуние и... звёзды...:)

... спасибо за "воздушные", почти космическое!...:)

zst
Татьяна Денисова # 24 июня 2014 в 19:40 0
Геннадий Дробышев # 25 июня 2014 в 00:27 0
... точнее - на одном дыхании сработано... - t13502

Большое спасибо, Тань, за понимание и сопереживание такому непростому "состоянию"...:)