ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Тайна времени

Тайна времени

26 ноября 2016 - Нина Агошкова
article364350.jpg

Иду тропой неясной, неприметной,
Вдоль нереальных, призрачных картин.
Струится время, тая незаметно
Снежинкой тонкой средь громоздких льдин.

Здесь «завтра» и «вчера» в одной купели
Перемешает кто-то, как компот.
Впитает отзвук давних параллелей
«Сегодня», как горбушка - майский мёд.

Рой голосов, куплеты старых песен
Коснутся слуха, вызовут кураж.
А воздух сдавит грудь, и станет тесен
Мир, что вместит реальность и мираж.

Нельзя войти в одну и ту же воду,
Но только я уверена в одном:
Предела нет у времени, свободу
Им управлять мы сами создаём.

Всё то, что было, то, что есть и будет
Соединю в себе. Итог простой:
Реальность станет вдруг подобна чуду,
Которым Вечность делится со мной…

1 место в Конкурсе СУПЕРБЛИЦ
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/superblic-4.html
(отредактированное)

© Copyright: Нина Агошкова, 2016

Регистрационный номер №0364350

от 26 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0364350 выдан для произведения:
Иду тропой неясной, неприметной,
Вдоль нереальных, призрачных картин.
Струится время, тая незаметно
Снежинкой тонкой средь громоздких льдин.

Здесь «завтра» и «вчера» в одной купели
Перемешает кто-то, как компот.
Впитает отзвук давних параллелей
«Сегодня», как горбушка - майский мёд.

Рой голосов, куплеты старых песен
Коснутся слуха, вызовут кураж.
А воздух сдавит грудь, и станет тесен
Мир, что вместит реальность и мираж.

Нельзя войти в одну и ту же воду,
Но только я уверена в одном:
Предела нет у времени, свободу
Им управлять мы сами создаём.

Всё то, что было, то, что есть и будет
Соединю в себе. Итог простой:
Реальность станет вдруг подобна чуду,
Которым Вечность делится со мной…

1 место в Конкурсе СУПЕРБЛИЦ
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/superblic-4.html
(отредактированное)
 
Рейтинг: +7 361 просмотр
Комментарии (8)
Елена Бурханова # 26 ноября 2016 в 11:21 +2
Сильные стихи!
Достойные 1 места!
Поздравляю!
После редактирования заблистали сильнее!
Успехов и удач, Нина!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Нина Агошкова # 26 ноября 2016 в 11:25 +1
Спасибо!
Мне тоже после редактирования нравится больше, но главный посыл был всё-таки с вашего конкурса, за что ему спасибо! Своеобразный мозговой штурм.
Ирина Лейшгольд # 26 ноября 2016 в 15:41 +2
Ниночка! Конкурсные - не конкурсные, стихиотличные.
Браво! Поздравляю.
Нина Агошкова # 26 ноября 2016 в 16:30 +1
Спасибо, Ирина, за поздравление и за слова одобрения!
Любовь Хлебникова # 30 декабря 2016 в 21:52 +2
С Победой в конкурсе,Нина!Славно написали!Красиво!
Нина Агошкова # 30 декабря 2016 в 22:14 +1
Спасибо, Любовь!
Очень рада. что вам понравилось стихотворение!
Счастья в Новом году вам и вашим близким!!!
Жанна Зудрагс # 2 октября 2018 в 22:14 +1
Глубокое. Очень понравилось! С Победой, дорогая!
v elka2
Нина Агошкова # 2 октября 2018 в 22:16 +1
Спасибо, Жанночка!
Это уже давно было, два года назад...