ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сжигает Осень жизни краски

Сжигает Осень жизни краски

14 сентября 2019 - Елена Майстренко
article457320.jpg


Сжигает Осень жизни краски                       13.09.2019.
 
Легко, играючи, танцуя,
Влетела Осень в нашу жизнь,
А листья после поцелуя
Огнями яркими зажглись:
 
Тот полыхнул зарёю алой,
А этот – золотом горит;
Там – дальний свет блестит багряный,
Здесь – пурпур яростно кричит.
 
Сжигает Осень жизни краски –
Растаял изумруда цвет –
Играет в салочки и прятки,
Но знает наперёд ответ:
 
Все проиграют в этих играх,
Останется лишь смерти след,
А тёплый красочный эпиграф
Истлеет в перемене лет.
 
В небытие уходит Лето,
Сезоном перевёрнут лист,
Прощальным золотистым светом
Финал рисует сценарист.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0457320

от 14 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457320 выдан для произведения:

Сжигает Осень жизни краски                       13.09.2019.
 
Легко, играючи, танцуя,
Влетела Осень в нашу жизнь,
А листья после поцелуя
Огнями яркими зажглись:
 
Тот полыхнул зарёю алой,
А этот – золотом горит;
Там – дальний свет блестит багряный,
Здесь – пурпур яростно кричит.
 
Сжигает Осень жизни краски –
Растаял изумруда цвет –
Играет в салочки и прятки,
Но знает наперёд ответ:
 
Все проиграют в этих играх,
Останется лишь смерти след,
А тёплый красочный эпиграф
Истлеет в перемене лет.
 
В небытие уходит Лето,
Сезоном перевёрнут лист,
Прощальным золотистым светом
Финал рисует сценарист.


 
 
Рейтинг: +10 333 просмотра
Комментарии (5)
Дмитрий Милёв # 14 сентября 2019 в 11:15 +5
Лето ушло, осень работает у нас.

cvety-v-korzine-2
Татьяна Петухова # 14 сентября 2019 в 11:36 +4
В небытие уходит Лето,
Сезоном перевёрнут лист,
Прощальным золотистым светом
Финал рисует сценарист.

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/szhigaet-osen-zhizni-kraski.html
Круговорот жизни неизбежен!
Еленочка,спасибо. flo
Анна Гирик # 14 сентября 2019 в 18:32 +1
best-2
Красиво про осень!!
Очень понравилось, спасибо, Леночка!!
Галина Дашевская # 14 сентября 2019 в 18:59 +1
Красивое стихотворение.
Марта Шаула # 19 сентября 2019 в 00:48 +1
ДА, ДОРОГАЯ ЕЛЕНА! КАК ЖАЛЬ,ЧТО ВСЁ ТАК БЫСТРОТЕЧНО,
И ВРЕМЕНА ГОДА,ПРИРОДОЙ НАМЕЧЕНО,
ПОСТОЯННО МЕНЯЮТСЯ,ОБНОВЛЯЮТСЯ,
А ЗАТЕМ ВНОВЬ ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ!!!
СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ,
ОТ НЕГО ПОЛУЧИЛА НАСЛАЖДЕНИЕ!!! spasibo-20