ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Своих измен себе мы не простим...

Своих измен себе мы не простим...

22 января 2012 - Владимир Верхонин
article18166.jpg

 

Рис. С.Хорликова

 

***

 

Своих измен себе мы не простим, 
Пусть совесть заглушает будней топот:
Всё чаще без причины мы грустим,
Всё реже веселы, имея повод…

И жизнь для нас - уклончивый предмет,
А опыт только множит перекосы:
Всё чаще подгоняем мы ответ,
Всё реже ставим честные вопросы…

Мы перешли незримую черту,
И всё в ином, вдруг, свете оказалось:
Всё чаще в прошлом видим мы тщету,
Всё реже взгляд вперед внушает радость… 

Стирая личность множеством личин,
Мы по глубинам совести не бродим,
И смысл сознанья в хаосе причин
Всё реже ищем, чаще – не находим…

 

***

 

Аудиофайл - песня на эти стихи. Муз., исп. - В.Верхонин

 

http://verhonin.ru

 

© Copyright: Владимир Верхонин, 2012

Регистрационный номер №0018166

от 22 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0018166 выдан для произведения:

 

Рис. С.Хорликова

 

***

 

Своих измен себе мы не простим, 
Пусть совесть заглушает будней топот:
Всё чаще без причины мы грустим,
Всё реже веселы, имея повод…

И жизнь для нас - уклончивый предмет,
А опыт только множит перекосы:
Всё чаще подгоняем мы ответ,
Всё реже ставим честные вопросы…

Мы перешли незримую черту,
И всё в ином, вдруг, свете оказалось:
Всё чаще в прошлом видим мы тщету,
Всё реже взгляд вперед внушает радость… 

Стирая личность множеством личин,
Мы по глубинам совести не бродим,
И смысл сознанья в хаосе причин
Всё реже ищем, чаще – не находим…

 

***

 

Аудиофайл - песня на эти стихи. Муз., исп. - В.Верхонин

 

http://verhonin.ru

 
Рейтинг: 0 370 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!