Свой след

16 августа 2015 - Евгений Хаванский

По белому снегу, его целине,
Цепочку следов оставляя,
Бреду тяжело и так кажется мне,
Что след мой, как заяц петляет!

Вот вправо он взял, обойдя косогор,
А вот провалился в ложбину...
Вот так и плетёт он свой чудный узор
И в этом находит причину!

Причина же в том, что неровных дорог
Нам в жизни с избытком хватает
И хочется, чтобы извлёк ты урок,
Коль след твой в ночи заплутает!

И чтобы тому, кто идёт за тобой
Шагалось бы легче на йоту!
В конце оглянувшись, сказать:"Милый мой,
Не зря ты проделал работу!"

© Copyright: Евгений Хаванский, 2015

Регистрационный номер №0303506

от 16 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0303506 выдан для произведения:
По белому снегу, его целине,
Цепочку следов оставляя,
Бреду тяжело и так кажется мне,
Что след мой, как заяц петляет!

Вот вправо он взял, обойдя косогор,
А вот провалился в ложбину...
Вот так и плетёт он свой чудный узор
И в этом находит причину!

Причина же в том, что неровных дорог
Нам в жизни с избытком хватает
И хочется, чтобы извлёк ты урок,
Коль след твой в ночи заплутает!

И чтобы тому, кто идёт за тобой
Шагалось бы легче на йоту!
В конце оглянувшись, сказать:"Милый мой,
Не зря ты проделал работу!"

 
Рейтинг: +7 311 просмотров
Комментарии (7)
Елена Сподина # 15 сентября 2015 в 09:27 +1
Стихотворение понравилось! Для тех кто его прочтет оно будет отличной мотивацией) girlkiss
Евгений Хаванский # 15 сентября 2015 в 13:54 0
Спасибо, Лена, за приятный отзыв!С теплом! buket3
Евгений Хаванский # 20 января 2016 в 15:54 0
Спасибо, Лена!
Алексей Бурматов # 20 января 2016 в 15:50 +1
Спасибо Евгений! v c0137
Евгений Хаванский # 20 января 2016 в 15:54 0
Спасибо, Алексей!
Светлана Рыжкова # 18 ноября 2016 в 20:43 +1
Евгений , хорошо, отчасти, даже философично!
Каждый оставляет в этой жизни след, важно, какой!
Евгений Хаванский # 19 ноября 2016 в 00:14 0
Спасибо, Светлана! Согласен с Вами! Это очень важный момент! С признательностью! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd