Свободна

26 декабря 2011 - Юрий Авраменко

Сроднила шершавость, в вечер,
старушку с дощатой лавкой -
никто не кивнет при встрече...
Собака не в силах гавкать -
дряхла...
Воробей бывалый
елозит по флангам миски -
хрычовка его достала
и влюбчивость местной киски
с поблекшей и ветхой шерсткой...

Закат, подбирая патлы,
вдыхая лучей полоски,
дневную замшелость хаты,
нырнул...

Побеждая бледность,
луна поправляет тени...
Стоит не халупа – крепость…
Рык волка и тьма пантеры…
Сорвалась ночная птица
в размахе рождая ветер…
Несет благодать царица:
обычное счастье, пепел,
былое - то сны и память,
и фото в углу комода...
Две свечки она запалит -
горят - вот и всё - свободна...

© Copyright: Юрий Авраменко, 2011

Регистрационный номер №0008963

от 26 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008963 выдан для произведения:

Сроднила шершавость, в вечер,
старушку с дощатой лавкой -
никто не кивнет при встрече...
Собака не в силах гавкать -
дряхла...
Воробей бывалый
елозит по флангам миски -
хрычовка его достала
и влюбчивость местной киски
с поблекшей и ветхой шерсткой...

Закат, подбирая патлы,
вдыхая лучей полоски,
дневную замшелость хаты,
нырнул...

Побеждая бледность,
луна поправляет тени...
Стоит не халупа – крепость…
Рык волка и тьма пантеры…
Сорвалась ночная птица
в размахе рождая ветер…
Несет благодать царица:
обычное счастье, пепел,
былое - то сны и память,
и фото в углу комода...
Две свечки она запалит -
горят - вот и всё - свободна...

 
Рейтинг: +2 311 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Лаптева # 26 декабря 2011 в 08:52 0
Юрий интересный сюжетик - сродни "Сказке о рыбаке и рыбке"! Приглашаю на свою страничку, много интересного для вас. С теплом.
Юрий Авраменко # 26 декабря 2011 в 09:01 0
сродни "Сказке о рыбаке и рыбке"!
- если только употреблением слова "старуха"... Спасибо за визит! rose
Яночка # 27 декабря 2011 в 00:04 0
super ura
Юрий Авраменко # 27 декабря 2011 в 11:55 0
Яночка спасибо! flower