СВЕТЛАНА

3 октября 2012 - Светлана Янтарина
Светлана - славянское имя, 
И в святцах его вовсе нет,
Ну чем ты заменишь - Россия,
Ну, как еще скажешь - Мой свет!
Фотинии, Кьяры, Лучии...
Их знала другая страна,
Славянки вовек не носили
Заморские те имена.
Фонетику слова Светлана
Не вымолвит чуждый язык,
И в горле оно иностранном 
Застрянет кристаллами вмиг. 
Светлана смела, величава,
Она натуральна всегда, 
И как иноземцев пленяла
Природная та красота!
Без капли пустого жеманства
Любого она покорит,
И будет подругам казаться: 
В ней бес обольщенья сидит.
Светланы всегда врачевали,
Давали надежный совет,
Светланы в беде утешали,
Из тьмы выводили на свет.
Светлана не сделает раны, 
Рукою беду отведет,
 Прохладная светлость Светланы 
Вовек никого не сожжет.[/ 

 

© Copyright: Светлана Янтарина, 2012

Регистрационный номер №0081393

от 3 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081393 выдан для произведения:
Светлана - славянское имя, 
И в святцах его вовсе нет,
Ну чем ты заменишь - Россия,
Ну, как еще скажешь - Мой свет!
Фотинии, Кьяры, Лучии...
Их знала другая страна,
Славянки вовек не носили
Заморские те имена.
Фонетику слова Светлана
Не вымолвит чуждый язык,
И в горле оно иностранном 
Застрянет кристаллами вмиг. 
Светлана смела, величава,
Она натуральна всегда, 
И как иноземцев пленяла
Природная та красота!
Без капли пустого жеманства
Любого она покорит,
И будет подругам казаться: 
В ней бес обольщенья сидит.
Светланы всегда врачевали,
Давали надежный совет,
Светланы в беде утешали,
Из тьмы выводили на свет.
Светлана не сделает раны, 
Рукою беду отведет,
 

Прохладная светлость Светланы
Вовек никого не сожжет.[/ 

 
Рейтинг: +9 418 просмотров
Комментарии (8)
ЛАСТОЧКА # 3 октября 2012 в 20:13 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,Светланка!
Светлана Янтарина # 3 октября 2012 в 20:54 0
Спасибо, Ласточка!
Сергей Куринный # 6 октября 2012 в 16:02 0
Прекрасно!
Калита Сергей # 6 октября 2012 в 21:57 0
Супер, Светлана!
Кстати, мою жену тоже зовут Светланой! elka live1
Светлана Янтарина # 6 октября 2012 в 23:07 0
Спасибо,. Сергей! Привет Вашей жене! lubov5
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 14 октября 2012 в 01:58 0
Как точно вы всё описали!Светлана это моё любимое женское имя!У меня дочь зовут Светлана!Спасибо! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Светлана Янтарина # 14 октября 2012 в 22:36 0
Разве плохо напишешь о себе?
Юрий Мацегор # 4 ноября 2012 в 23:19 0
Здорово, Света, ты пишешь о Светах,
О нашей жизни, о славных поэтах!