ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Свет звезды

Свет звезды

Когда холодный луч звезды
Осветит вдруг Земли частицу,
Или крыло летящей птицы,
Иль спящие в ночи кусты,

Знать нам с тобою не дано,
Что та звезда уже остыла,
Что прежде яркое светило -
Громада льдистая давно.

Но свет её за веком век
Дарить нам будет вдохновенье,
И ощутит души волненье
В ночи бредущий человек.

© Copyright: Николай Ананьченко, 2013

Регистрационный номер №0136936

от 16 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136936 выдан для произведения:
Когда холодный луч звезды
Осветит вдруг Земли частицу,
Или крыло летящей птицы,
Иль спящие в ночи кусты,

Знать нам с тобою не дано,
Что та звезда уже остыла,
Что прежде яркое светило -
Громада льдистая давно.

Но свет её за веком век
Дарить нам будет вдохновенье,
И ощутит души волненье
В ночи бредущий человек.
 
Рейтинг: +1 308 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!