Свет тьмы

1 февраля 2013 - Евфросиния Шляхтенко
article114023.jpg

Небо будто рыдает

Надо мной в тишине.

Я как будто бы таю

В ночной глубине.

 

Вижу свет, он блеснул

Кое-где позади.

Но как будто мелькнул

И исчез в темноте.

 

Кольцо судьбы он жадно крутит

И выбирает темноту.

Меня всё больше она мучит

И так же гонит в пустоту.

 

О, свет, о, милый, ну не надо

Меня так больше обжигать!

Возьми с собой, что тебе надо

И уходи в свою печать.

 

Не надо быть мне в волчьей стае,

Чтобы вот целый день, как ты,

Тушить обманным светом пламя

В пещере милой красоты.

© Copyright: Евфросиния Шляхтенко, 2013

Регистрационный номер №0114023

от 1 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114023 выдан для произведения:

Небо будто рыдает

Надо мной в тишине.

Я как будто бы таю

В ночной глубине.

 

Вижу свет, он блеснул

Кое-где позади.

Но как будто мелькнул

И исчез в темноте.

 

Кольцо судьбы он жадно крутит

И выбирает темноту.

Меня всё больше она мучит

И так же гонит в пустоту.

 

О, свет, о, милый, ну не надо

Меня так больше обжигать!

Возьми с собой, что тебе надо

И уходи в свою печать.

 

Не надо быть мне в волчьей стае,

Чтобы вот целый день, как ты,

Тушить обманным светом пламя

В пещере милой красоты.

 
Рейтинг: +1 340 просмотров
Комментарии (1)
Гинтаре # 18 декабря 2014 в 21:36 +1
Мне это напомнило юношеские стихи Винцаса Миколайтиса-Путиса)))
Замечательный образный стих!!!