Свет

31 октября 2014 - Николай Весник

Быть может на висках столетий

Застынет капля бытия

И по верхам былых отметин

Пройдёт незримый судия

 

И эта патина при жизни

Оставит в душах наших след

Там где всегда,до самой тризны

Горит нам Свет

 

Прости Господь, чтовыше чести

Для нас предательство игрех

И этот каменьнеуместный

Лежит на всех

 

Его сложить нам во главу

Не хватит славы и позора

На преклонённую главу

Ложатся Матери покровы

 

Как плакать хочется,прости

Прости нам грех, свой страшный, втуне

Мы все, как есть, в твоей горсти

Тебя, предали, накануне

 

И в тайне трапезы Вечери

Мы преломили с тобой хлеб

Мы все сыны твои и дщери

И каждый слеп

 

© Copyright: Николай Весник, 2014

Регистрационный номер №0249613

от 31 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249613 выдан для произведения:

Быть может нависках столетий

Застынет капля бытия

И по верхамбылых отметин

Пройдётнезримый судия

 

И эта патинапри жизни

Оставит в душахнаших след

Там где всегда,до самой тризны

Горит нам свет

 

Прости Господь, чтовыше чести

Для нас предательство игрех

И этот каменьнеуместный

Лежит на всех

 

Его сложить намво главу

Не хватит славыи позора

Напреклонённую главу

Ложатся Матери покровы

 

Как плакать хочется,прости

Прости нам грех, свойстрашный, втуне

Мы все, какесть, в твоейгорсти

Тебя, предали, накануне

 

И в тайнетрапезы Вечери

Мы преломили стобой хлеб

Мы все сынытвои и дщери

И каждый слеп

 

 
Рейтинг: 0 200 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!