Сверчок

8 февраля 2020 - Alex HAMMER
article467079.jpg

Ручной сверчок, своё ты знаешь место.

Молчишь, и на устах твоих печать.

Уверен я, на кряжах Эвереста

Мне тоже никогда не побывать.

 

Я знаю, ты ведь слушаешь для вида,

Усы кивают в такт звучанью слов.

Не пересечь мне дикой Антарктиды,

Оставив только цепочку следов.

 

Живу, а годы движутся к полтине.

И я бежал, но всё же опоздал.

Мне не найти в безжизненной пустыне

Засыпанные прахом города.

 

Да разве подвиг – путь до гастронома?

Он занимает несколько минут.

Планету обнаружат астрономы,

Но именем моим не назовут.

 

И скрипнут вновь межкомнатные двери,

Осыпав серым облачком трухи.

Пусть в этом я не очень-то уверен,

Но, может быть, останутся стихи.

 

08.02.2020

© Copyright: Alex HAMMER, 2020

Регистрационный номер №0467079

от 8 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467079 выдан для произведения:

Ручной сверчок, своё ты знаешь место.

Молчишь, и на устах твоих печать.

Уверен я, на кряжах Эвереста

Мне тоже никогда не побывать.

 

Я знаю, ты ведь слушаешь для вида,

Усы кивают в такт звучанью слов.

Не пересечь мне дикой Антарктиды,

Оставив только цепочку следов.

 

Живу, а годы движутся к полтине.

И я бежал, но всё же опоздал.

Мне не найти в безжизненной пустыне

Засыпанные прахом города.

 

Да разве подвиг – путь до гастронома?

Он занимает несколько минут.

Планету обнаружат астрономы,

Но именем моим не назовут.

 

И скрипнут вновь межкомнатные двери,

Осыпав серым облачком трухи.

Пусть в этом я не очень-то уверен,

Но, может быть, останутся стихи.

 

08.02.2020

 
Рейтинг: +6 149 просмотров
Комментарии (2)
Klim_Piter # 8 февраля 2020 в 11:20 0
А зрелость - это путь в чертог надежды -
Оставить ...след. Но заковыка есть:
Не канут в Лету наши строчки прежде,
Чем кто-нибудь захочет их ...прочесть???

c0411
Alex HAMMER # 8 февраля 2020 в 11:26 0
Это верно. Надеюсь, кто-то захочет.