ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Свечей только отсвет

Свечей только отсвет

11 сентября 2012 - Игорь Трушин
article75927.jpg

В доме пусто, свечей  только  отсвет.  

Небосвод опрокинутый навзничь …

Голубые озерные очи  -

Кораблям одинокая  гавань…  

 

Я к тебе отошлю свои письма  

По волнам к берегам  долгим дальним.

Сокровенные по небу   мысли:  

Мыслям сложно пройти через плавни.  

 

Журавли, журавли отнесите  

Через  высь,  пролетающим  клином,  

Жить  и  ждать,   больше нет в сердце силы -  

Ведь   душа покрывается  илом.  

 

Одиночества тяжесть как    сбросить  

И лететь паучком в паутинке?  

Золотая поведай мне   осень,  

Но опять по стеклу две  слезинки.  

 

Догорает свеча,  серость   утра.

Новый день проявляется     в лужах,

А листки  по воде в танце  будто

Не найдя  адресата  все кружат.

 

© Copyright: Игорь Трушин, 2012

Регистрационный номер №0075927

от 11 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0075927 выдан для произведения:

В доме пусто, свечей  только  отсвет.  

Небосвод опрокинутый навзничь …

Голубые озерные очи  -

Кораблям одинокая  гавань…  

 

Я к тебе отошлю свои письма  

По волнам к берегам  долгим дальним.

Сокровенные по небу   мысли:  

Мыслям сложно пройти через плавни.  

 

Журавли, журавли отнесите  

Через  высь,  пролетающим  клином,  

Жить  и  ждать,   больше нет в сердце силы -  

Ведь   душа покрывается  илом.  

 

Одиночества тяжесть как    сбросить  

И лететь паучком в паутинке?  

Золотая поведай мне   осень,  

Но опять по стеклу две  слезинки.  

 

Догорает свеча,  серость   утра.

Новый день проявляет     в лужах,

А листки  по воде в танце  будто

Не найдя  адресата  все кружат.

 
Рейтинг: 0 298 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!