Свеча

14 августа 2014 - Марианна Черкасова
Как мантия с поникшего плеча,
С нее стекает воск – она свеча.
При приближении губ, готовых дуть –
С нее сползает нимб крестом на грудь,
Слабеет дух, в поклон уходит стать,
При приближении рук, готовых брать.
При приближении тьмы – выходит в свет,
Затянутая в бронзовый корсет.
Сердечный восстанавливая ритм,
Вплетает в сумрак сполохи молитв.
«Не страшно ли тебе?» - она в ответ
Танцует свой печальный менуэт.
Полночная окутывает мгла
Два белых, восковых ее крыла.
«Не грустно ли тебе?» - она в ответ
Качает головой – ни «да», ни «нет».
И бьется над разгадкой тайны мозг,
А у нее с плеча стекает воск,
В два белых, ослепительных крыла.
Она – свеча, в ней света и тепла
Достаточно, для гения души.
Не дуй, а лучше даже не дыши.

© Copyright: Марианна Черкасова, 2014

Регистрационный номер №0232668

от 14 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232668 выдан для произведения: Как мантия с поникшего плеча,
С нее стекает воск – она свеча.
При приближении губ, готовых дуть –
С нее сползает нимб крестом на грудь,
Слабеет дух, в поклон уходит стать,
При приближении рук, готовых брать.
При приближении тьмы – выходит в свет,
Затянутая в бронзовый корсет.
Сердечный восстанавливая ритм,
Вплетает в сумрак сполохи молитв.
«Не страшно ли тебе?» - она в ответ
Танцует свой печальный менуэт.
Полночная окутывает мгла
Два белых, восковых ее крыла.
«Не грустно ли тебе?» - она в ответ
Качает головой – ни «да», ни «нет».
И бьется над разгадкой тайны мозг,
А у нее с плеча стекает воск,
В два белых, ослепительных крыла.
Она – свеча, в ней света и тепла
Достаточно, для гения души.
Не дуй, а лучше даже не дыши.
 
Рейтинг: +2 289 просмотров
Комментарии (2)
Оксана Старикова # 14 августа 2014 в 09:11 0
Как сильно, Марианна.
Очередное стихотворение, мимо которого нельзя пройти.
Марианна Черкасова # 14 августа 2014 в 09:13 0
Спасибо большое, Оксана!