Свеча

16 декабря 2012 - Светлана Ермашкевич

Пламя свечи, конусом стройным.

Вдруг озарило пространство вокруг.

С ней зажигаются наши надежды

И согревается сердце, мой Друг.

С этим кусочком огня драгоценного

В храме все лики святых озарив,

Ты чрез дрожание искры небесной.

Молишься, в позе молчанья застыв.

Мысли, мой Друг, ты к святым устремляешь.

Просишь, тихонько молитвы шепча.

И, как услышанный знак, отрывает

Искорку, ввысь под свод унося.

Этот огонь, на ладошке протянутый,

Может сказать, мой Друг, и о том,

Что твоё сердце пылает от радости

И будет биться с моим в унисон.

Эта частичка огня первородного

Выжить в пещерах,  в войну помогла.

В Пасху, как символ пути Господнего

Тысячи свеч зажигает она.

Это кусочек солнца небесного

Лучик, что с нами в миру навсегда.

Пусть зажигаются свечи небесные.

Нас охраняют на наши лета….

© Copyright: Светлана Ермашкевич, 2012

Регистрационный номер №0102534

от 16 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0102534 выдан для произведения:

Пламя свечи, конусом стройным.

Вдруг озарило пространство вокруг.

С ней зажигаются наши надежды

И согревается сердце, мой Друг.

С этим кусочком огня драгоценного

В храме все лики святых озарив,

Ты чрез дрожание искры небесной.

Молишься, в позе молчанья застыв.

Мысли, мой Друг, ты к святым устремляешь.

Просишь, тихонько молитвы шепча.

И, как услышанный знак, отрывает

Искорку, ввысь под свод унося.

Этот огонь, на ладошке протянутый,

Может сказать, мой Друг, и о том,

Что твоё сердце пылает от радости

И будет биться с моим в унисон.

Эта частичка огня первородного

Выжить в пещерах,  в войну помогла.

В Пасху, как символ пути Господнего

Тысячи свеч зажигает она.

Это кусочек солнца небесного

Лучик, что с нами в миру навсегда.

Пусть зажигаются свечи небесные.

Нас охраняют на наши лета….

 
Рейтинг: +5 404 просмотра
Комментарии (6)
Cветлана Лосева # 18 декабря 2012 в 22:15 0
Светлана, прекрасно написали! Тепло и светло от Ваших слов! Счастья Вам! soln
Светлана Ермашкевич # 18 декабря 2012 в 23:34 0
Благодарю, Светлана за сердечный отзыв.
Анна Шухарева # 13 января 2013 в 13:02 0

Проникновенно...

Светлана Ермашкевич # 13 января 2013 в 16:52 0
Спасибо, Анна, Вам огромное...
Виктор Винниченко # 30 ноября 2013 в 16:35 0
Если бог кого - то любит, то он дает ему талант. Вас бог щедро одарил
Светлана Ермашкевич # 30 ноября 2013 в 20:04 0
Спасибо, Виктор! За сильные слова, от них крылья за плечами вырастают... c0411