ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Суть людей...

Суть людей...

15 апреля 2024 - Николай Гольбрайх
article528229.jpg
 
Сколько не проживи,
Не понять суть людей.
Говорят о любви,
Убивая детей.

Жилы рвут ради благ,
Забывая о сне.
Но почти каждый шаг,
Их проходит в грызне.

Что ни день - то война,
Иль кровавый конфликт.
Осень, как и весна,
Всё равно смерть вердикт.

Да уж – жить нелегко,
Страх не знает границ.
Рядом иль далеко,
Мало искренних лиц.

С виду все за добро,
Только это не так.
Злато и серебро,
Вот - мерило всех врак.

Жизнь сегодня кругом,
Словно злая игра.
Правда - этот дурдом,
Так же был и вчера.

Сколько не проживи,
Не понять суть людей.
Путь в слезах и крови,
Чуть не с первых их дней.

2024 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2024

Регистрационный номер №0528229

от 15 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528229 выдан для произведения:

Сколько не проживи,
Не понять суть людей.
Говорят о любви,
Убивая детей.

Жилы рвут ради благ,
Забывая о сне.
Но почти каждый шаг,
Их проходит в грызне.

Что ни день - то война,
Иль кровавый конфликт.
Осень, как и весна,
Всё равно смерть вердикт.

Да уж – жить нелегко,
Страх не знает границ.
Рядом иль далеко,
Мало искренних лиц.

С виду все за добро,
Только это не так.
Злато и серебро,
Вот - мирило всех врак.

Жизнь сегодня кругом,
Словно злая игра.
Правда - этот дурдом,
Так же был и вчера.

Сколько не проживи,
Не понять суть людей.
Путь в слезах и крови,
Чуть не с первых их дней.

2024 г.
 
Рейтинг: +7 95 просмотров
Комментарии (6)
Скальд # 15 апреля 2024 в 17:42 +4
Человеческая суть -
Это качество в себе,
Зачастую ложный путь
По трагической судьбе...
Николай Гольбрайх # 15 апреля 2024 в 23:09 +3
Олег, Благодарю!!!
Валентина Владова # 16 апреля 2024 в 23:29 +2
Верные слова! Подписываюсь под каждой строчкой!
Николай Гольбрайх # 17 апреля 2024 в 19:52 +2
Валентина, Большое Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Василий Черный # 17 апреля 2024 в 18:40 +1
Мощное стихотворение, Николай!

Яркие, жесткие, прочувствованные
праведные слова...
Отчаянная попытка призвать читателей
осмыслить мир,
в котором с каждым днем
все меньше остается
надежд на здравый смыл,
надежд на то,
что мир в дома Земли вернется...

А что нам остается...?

read-6
Николай Гольбрайх # 17 апреля 2024 в 19:53 +2
Огромное Спасибо, Василий!!! c0137