Суть

article64543.jpg

Движенье - суть,
А цель - сама дорога,
Где остановки, чтоб осмыслить путь,
Но, если наберется слишком много,
Догонит и обгонит кто-нибудь.

А перестанет целью быть дорога,
Измыслишь - Идеальное Там Ждет!
Дойдешь - не до себя,
И не до Бога.
Цель, якобы глобальная,
                     Сметет.

Сметет тебя, все время, что осталось,
Поглотит и ума, и сердца пыл.
............................
Попросишь Старость:
"Подскажи, хоть малость."
Ответит Старость:
"Я уже забыл..."

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2012

Регистрационный номер №0064543

от 22 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064543 выдан для произведения:

Движенье - суть,
А цель - сама дорога,
Где остановки, чтоб осмыслить путь,
Но, если наберется слишком много,
Догонит и обгонит кто-нибудь.

А перестанет целью быть дорога,
Измыслишь - Идеальное Там Ждет!
Дойдешь - не до себя,
И не до Бога.
Цель, якобы глобальная,
                     Сметет.

Сметет тебя, все время, что осталось,
Поглотит и ума, и сердца пыл.
............................
Попросишь Старость:
"Подскажи, хоть малость."
Ответит Старость:
"Я уже забыл..."

 
Рейтинг: +2 284 просмотра
Комментарии (2)
Наталия Шиманская # 22 июля 2012 в 10:55 +1
Вот это великолепно, просто! Если позволите, возьму в избранное!!! best
Галина Петровна Столярова # 22 июля 2012 в 11:10 0
Спасибо за интерес к моим стихам. Обязательно буду знакомиться с Вашим творчеством. В избранное - возьмите, мне очень это приятно.