ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → СУПРОТИВ СЛАБОЙ МЫСЛИ

СУПРОТИВ СЛАБОЙ МЫСЛИ

11 апреля 2013 - Ирина Горбань
article129987.jpg

Я во лжи, как дитя, неповинна,
Но откуда в глазах серый цвет?
Занавесив окно мешковиной,
Утверждаю, что праздника нет.

Знаю точно: оконная рама
Заслонила собой край Луны,
Парадокс превращается в драму,
Коль слезами вопросы полны.

Каждый вязнет в своей ипостаси,
Топит помыслы шкурный мотив:
Не божницей в душе угол красен,
Коль беде не идешь супротив.

И аморфно взирая на окна,
Разорвать не пытаясь тряпьё,
Снова вижу полотна... полотна...
И Луну, что из лужицы пьёт

Хрусталя дождевые потоки,
Что земле не впервой уберечь.
Вдруг родился прозрачный и тонкий
Лучик солнца и... скомкана речь...

Промолчу,
            отвернусь,
                        не узнаю
(Серых будней хватает вполне).
Вырезаю, друзья, вырезаю
Лоскуток
           мешковины
                         в окне. 

© Copyright: Ирина Горбань, 2013

Регистрационный номер №0129987

от 11 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0129987 выдан для произведения:

Я во лжи, как дитя, неповинна,
Но откуда в глазах серый цвет?
Занавесив окно мешковиной,
Утверждаю, что праздника нет.

Знаю точно: оконная рама
Заслонила собой край Луны,
Парадокс превращается в драму,
Коль слезами вопросы полны.

Каждый вязнет в своей ипостаси,
Топит помыслы шкурный мотив:
Не божницей в душе угол красен,
Коль беде не идешь супротив.

И аморфно взирая на окна,
Разорвать не пытаясь тряпьё,
Снова вижу полотна... полотна...
И Луну, что из лужицы пьёт

Хрусталя дождевые потоки,
Что земле не впервой уберечь.
Вдруг родился прозрачный и тонкий
Лучик солнца и... скомкана речь...

Промолчу,
            отвернусь,
                        не узнаю
(Серых будней хватает вполне).
Вырезаю, друзья, вырезаю
Лоскуток
           мешковины
                         в окне. 

 
Рейтинг: +5 353 просмотра
Комментарии (8)
Добрый Хью # 11 апреля 2013 в 10:45 +1
Хоть я и не большой любитель высокого слога, но понравилось!) rose
Ирина Горбань # 11 апреля 2013 в 10:58 +2
Спасибо, Добрый Хью, за "высокий слог"
Очень приятно!!! c0137
alexandr # 11 апреля 2013 в 11:09 0
Прекрасный стих, а иллюстрация к нему - просто чудо

v
Ирина Горбань # 11 апреля 2013 в 11:34 0
Спасибо Вам. Очень рада, что понравилось. soln
.. # 11 апреля 2013 в 17:04 0
Ой, как хорошо написали,а фотка вообще потрясающая (сами делали?) ))) Мудрые мысли, интересная философия стиха, в общем понравилось)))
Ирина Горбань # 11 апреля 2013 в 17:16 0
Я наверное сделала не правильно......
Надо обязательно делать ссылку на то, что все картинки я беру с интернета....
Меня не накажут за это? flower
Бен-Иойлик # 14 апреля 2013 в 09:34 0

Интересные мысли!
Заставляют...

625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Ирина Горбань # 14 апреля 2013 в 17:55 0
Значит не напрасен мой труд))))
Спасибо Вам, Бен, за прекрасные цветы soln