Сумрак

3 апреля 2014 - SairiS Mikkeli

Выйдешь в сумрак… Туманно и мглисто,

Охватить – только мало и взгляда.

Души в небе кружатся как листья,

Как обрывки Эдемского сада…

 

Небосводным кольцом, до рассвета

Обручиться с великой Тоскою…

Поднимать вверх свечу, и от ветра

Загораживать пламя рукою.

 

… Эра Сумрака – мало иль много? –

Пропоёт одинокая лира.
- Что такое минута для Бога?
- Это вечность для бренного мира.

 

© Copyright: SairiS Mikkeli, 2014

Регистрационный номер №0206376

от 3 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206376 выдан для произведения:

Выйдешь в сумрак… Туманно и мглисто,

Охватить – только мало и взгляда.

Души в небе кружатся как листья,

Как обрывки Эдемского сада…

 

Небосводным кольцом, до рассвета

Обручиться с великой Тоскою…

Поднимать вверх свечу, и от ветра

Загораживать пламя рукою.

 

… Эра Сумрака – мало иль много? –

Пропоёт одинокая лира.
- Что такое минута для Бога?
- Это вечность для бренного мира.

 
 
Рейтинг: +4 351 просмотр
Комментарии (5)
Анжела Фокина # 4 апреля 2014 в 12:34 0
Понравились Ваши стихи) ura
SairiS Mikkeli # 4 апреля 2014 в 13:15 0
БлагоДарю, Анжела!)
Александр Виноградов-Белый # 4 апреля 2014 в 18:54 0
super
SairiS Mikkeli # 5 апреля 2014 в 01:04 0
От души!
Людмила Шибакина # 19 апреля 2014 в 07:29 0