ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Султан и слепой (восточные сказки)

Султан и слепой (восточные сказки)

10 июня 2013 - Алексей Куренков

 

 
Въезжая в улицы восточного квартала,
Султан увидел нищего слепца,
Из любопытства он к нему направил,
Из свиты своей верного гонца.
И у копыт с подковами из злата,
Через минуту нищий возлежал,
И снизойдя до разговора с падшим,
Спросил:-"Тебе отец какое имя дал?".
- "Мне имя от рождения – Счастливый."
Султан услышав это рассмеялся.
- "Счастливым разве может быть слепой?"
Но из народа голос вдруг раздался:
- "Слепым родиться – нет греха большого,
 Он счастлив тем, что ум ему бог дал,
Иной – с глазами, над калекой потешаясь,
 Не ведает, что разум потерял.
Кто из двоих действительно - уродлив,
Понятно даже тем, кто Вам угодлив."
Охрана кинулась болтливого искать,
Но тщетно - всякий мог сказать,
На рот ведь не наложена печать,
А правду трудно скрыть, хоть можно промолчать.
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Алексей Куренков, 2013

Регистрационный номер №0141207

от 10 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141207 выдан для произведения:

 

 
Идя по улицам восточного квартала,
Султан увидел нищего слепца,
Из любопытства он к нему направил,
Из свиты своей верного гонца.
И у копыт с подковами из злата,
Через минуту нищий возлежал,
И снизойдя до разговора с падшим,
Спросил про имя, что отец его назвал.
- Мне имя от рождения – Счастливый.
Султан услышав это рассмеялся.
- Счастливым разве может быть слепой,
Но из народа голос вдруг раздался:
- Слепым родиться – нет греха большого,
 Он счастлив тем, что ум ему бог дал,
Иной – с глазами, но над нищим потешаясь,
 Не ведает, что разум потерял.
Кто из двоих действительно - уродлив,
Понятно даже тем, кто Вам угодлив.
 
 
 
Рейтинг: +2 554 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 12 июня 2013 в 08:32 +1

ОТЛИЧНАЯ СКАЗКА! НАДО ПРОДОЛЖАТЬ И СОЗДАШЬ ЗОЛОТОЙ ФОЛИАНТ МУДРОСТИ ВОСТОЧНОЙ! НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО! УДАЧИ!

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Алексей Куренков # 12 июня 2013 в 08:59 0

Спасибо Владимир!

В детской нашёл старую книжонку и прочёл пару коротких рассказов - интересные сюжеты.

ura