Суховей

31 августа 2013 - Галина Карташова
article155652.jpg

 

Над просторами русских полей,

Где заря, как улыбка, светла,

Пролетает порой суховей,

Всё живое сжигая дотла.

*

Родила пятерых сыновей.

Медицина тому ли виной,

Только трое остались при ней,

Обмывали двоих в мир иной.

 

Дети выросли ладных кровей,

Имена их в народе звучат.

Не обжёг ли парней суховей,

После них только двое внучат.

 

Внуку – сорок, в науках силён,

До семьи ли, пуста колыбель.

К свадьбе внучки отбеленный лён

Часа ждёт. Ох, печаль ковылей…

 

Бабка ждёт, не хуля, не кляня,

Надвигает платок до бровей

Да вздыхает – иссякла семья

Без войны, без чумы. Суховей…

 

 

© Copyright: Галина Карташова, 2013

Регистрационный номер №0155652

от 31 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155652 выдан для произведения:

Над просторами русских полей,

Где заря, как улыбка, светла,

Пролетает порой суховей,

Всё живое сжигая дотла.

*

Родила пятерых сыновей.

Медицина тому ли виной,

Только трое остались при ней,

Обмывали двоих в мир иной.

 

Дети выросли сильных кровей,

Имена их в народе звучат.

Не обжёг ли парней суховей,

После них только двое внучат.

 

Внуку – сорок, в науках силён,

До семьи ли, пуста колыбель.

К свадьбе внучки отбеленный лён

Часа ждёт. Ох, печаль ковылей…

 

Бабка ждёт, не хуля, не кляня,

Надвигает платок до бровей

Да вздыхает – иссякла семья

Без войны, без чумы. Суховей…

 
Рейтинг: +3 447 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Кельнер # 2 сентября 2013 в 12:02 +1
Как страшно,даже мороз по коже,когда читала.Молодец. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Карташова # 2 сентября 2013 в 19:54 0
Источником вдохновения послужила реальная семья. Конечно, с некоторыми изменениями.

rose
Alexander Ivanov # 20 декабря 2013 в 09:56 +1
Сильная работа, Галина! Прекрасно написано!
С уважением, Александр.

Галина Карташова # 20 декабря 2013 в 17:38 0
Спасибо, Александр, за прочтение и отзыв!

t7211