ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сугубо мужское..

Сугубо мужское..

4 января 2013 - Виталий Айхалов

В первую женщину входишь, как в храм
новой, всесильной, таинственной веры -
Первосвященником, пусть даже сам,
сам ты, быть может, в том храме не первый.

Что из того? Первородство - продать
за чечевицу библейского лоха.
Ты обречён этот храм вспоминать,
помнить его до последнего вздоха.

Злобой ревнивой досужий глупец
топчется в прошлом, как пяткой железной.
Плачь, проклинай, ненавидь, наконец,
но не старайся забыть...Бесполезно. 

© Copyright: Виталий Айхалов, 2013

Регистрационный номер №0107020

от 4 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107020 выдан для произведения:

В первую женщину входишь, как в храм
новой, всесильной, таинственной веры -
Первосвященником, пусть даже сам,
сам ты, быть может, в том храме не первый.

Что из того? Первородство - продать
за чечевицу библейского лоха.
Ты обречён этот храм вспоминать,
помнить его до последнего вздоха.

Злобой ревнивой досужий глупец
топчется в прошлом, как пяткой железной.
Плачь, проклинай, ненавидь, наконец,
но не старайся забыть...Бесполезно. 

 
Рейтинг: +1 301 просмотр
Комментарии (1)
МИХАИЛ ТАРАСОВ # 20 января 2013 в 21:52 0
Очень верно. supersmile